avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клюквенный мусс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клюквенный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#вегетарианство #фруктовый мусс Мусс в переводе с французского mousse значит –...
5порций

Ингредиенты

  • клюквы (заморозка) 300 г
  • воды 600 мл
  • сахара 120 г
  • манной крупы 70 г
  • ягоды По вкусу
  • Кокосовая стружка
  • розмарина Веточки
  • Мармелад (лимонные дольки) для украшения

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Клюкву разморозим и протрем через сито. Сок выливаем в стакан и ставим в холодильник. В клюквенные выжимки наливаем 600 мл. воды и ставим на плиту. Когда содержимое закипит, засыпаем сахар, убавляем огонь и варим 5 мин. Сцедим отвар в чистую кастрюлю.
2
Добавляем в отвар манную крупу и варим кашу интенсивно, помешивая на маленьком огне. Кашу остудить и переложить в форму для взбивания и влить клюквенный сок (первого отжима). Взбить блендером. Масса посветлеет, увеличится и станет воздушной.
3
Разливаем в креманки и украшаем. Стоит отметить, что мусс обладает очень ярким вкусом и довольно сытный, поэтому для подачи лучше использовать маленькие формочки. Приятного аппетита !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями