Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#вегетарианство #фруктовый мусс Мусс в переводе с французского mousse значит –...
5порций
5

Ингредиенты

клюквы (заморозка) 300 г
воды 600 мл
сахара 120 г
манной крупы 70 г
ягоды По вкусу
Кокосовая стружка
розмарина Веточки
Мармелад (лимонные дольки) для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Клюкву разморозим и протрем через сито. Сок выливаем в стакан и ставим в холодильник. В клюквенные выжимки наливаем 600 мл. воды и ставим на плиту. Когда содержимое закипит, засыпаем сахар, убавляем огонь и варим 5 мин. Сцедим отвар в чистую кастрюлю.
2
Добавляем в отвар манную крупу и варим кашу интенсивно, помешивая на маленьком огне. Кашу остудить и переложить в форму для взбивания и влить клюквенный сок (первого отжима). Взбить блендером. Масса посветлеет, увеличится и станет воздушной.
3
Разливаем в креманки и украшаем. Стоит отметить, что мусс обладает очень ярким вкусом и довольно сытный, поэтому для подачи лучше использовать маленькие формочки. Приятного аппетита !!!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!