
Клюквенный мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#вегетарианство
#фруктовый мусс
Мусс в переводе с французского mousse значит –...
5порций
Ингредиенты
- клюквы (заморозка) 300 г
- воды 600 мл
- сахара 120 г
- манной крупы 70 г
- ягоды По вкусу
- Кокосовая стружка
- розмарина Веточки
- Мармелад (лимонные дольки) для украшения
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Клюкву разморозим и протрем через сито. Сок выливаем в стакан и ставим в холодильник. В клюквенные выжимки
наливаем 600 мл. воды и ставим на плиту. Когда содержимое закипит, засыпаем сахар, убавляем огонь и варим 5 мин.
Сцедим отвар в чистую кастрюлю.
2
Добавляем в отвар манную крупу и варим кашу интенсивно, помешивая на маленьком огне. Кашу остудить и переложить в форму для взбивания и влить клюквенный сок (первого отжима).
Взбить блендером. Масса посветлеет, увеличится и станет воздушной.
3
Разливаем в креманки и украшаем. Стоит отметить, что мусс обладает очень ярким вкусом и довольно сытный, поэтому для подачи лучше использовать маленькие формочки.
Приятного аппетита !!!



4.82071
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями