avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клюквенный мусс
Клюквенный мусс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клюквенный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вика Япарова 🏃‍♂️
Нежный, освежающий ягодный десерт #рецептыдетям #десертизманки
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежей (замороженной) клюквы 150 г
  • Воды 500 мл
  • Сахара 200 г
  • Манной крупы 3 ст. л.
  • Агар-агара 3 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Ягоды суть проварить и размять. Отвар процедить через сито и снова поставить на огонь, добавить сахар.
2
Когда отвар закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая всыпать манку. Варить до готовности.
3
За пару минут до готовности ввести агар-агар (чтобы он растворился и немного покипел с кашей).
4
Полученную смесь остудить и взбить миксером, чтобы масса стала воздушной.
5
Разложить мусс по креманки и отправить в холодильник до застывания.
6
Готовый мусс украсить взбитыми сливками и свежей ягодой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями