Клюквенный мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вика Япарова 🏃♂️
Нежный, освежающий ягодный десерт
#рецептыдетям #десертизманки
2 порции
Ингредиенты
- свежей (замороженной) клюквы 150 грамм
- воды 500 мл.
- сахара 200 грамм
- манной крупы 3 ст.л.
- агар-агара 3 грамма
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ягоды суть проварить и размять. Отвар процедить через сито и снова поставить на огонь, добавить сахар.
2
Когда отвар закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая всыпать манку. Варить до готовности.
3
За пару минут до готовности ввести агар-агар (чтобы он растворился и немного покипел с кашей).
4
Полученную смесь остудить и взбить миксером, чтобы масса стала воздушной.
5
Разложить мусс по креманки и отправить в холодильник до застывания.
6
Готовый мусс украсить взбитыми сливками и свежей ягодой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99599
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!