Клюквенный мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#лето,#ОдинРецептОдноДерево.
Нежный, вкусный и полезный десерт для любого праздника...
Ингредиенты
- клюква(заморозка) 300 г
- вода 600 г
- сахар 120 г
- творог 200 г
- сметана 100 г
- агар-агар 7 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Клюкву разморозим и протрем через сито. В клюквенные выжимки наливаем 600 мл. воды и ставим на плиту. Когда содержимое закипит, засыпаем сахар, убавляем огонь и варим 5 мин.
Сцедим отвар в чистую кастрюлю.
2
В чашке смешиваем творог, сахар и сметану, взбиваем миксером.
3
Выливаем творожную массу в кастрюлю, туда же добавляем агар-агар (предварительно его нагреть, не кипятить!). Взбиваем.Масса становится светлее.Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.
4
Получился замечательный нежный десерт ! Легкий,вкусный!
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881460
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!