Шоколадный мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Нежный, воздушный шоколадный десерт☁️🍫😋
Это блюдо получилось у меня не с первого...
4 ч 30 мин
2 порции
Ингредиенты
- какао-порошка 40 гр
- сливочного масла 50 гр
- яйцо 1
- молока 100 мл
- соли 1 щепотка
- сахара 100 гр
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника, чтобы нагрелись до комнатной температуры.
2
Сахар высыпать в чашу, добавить молоко, перемешать, дать раствориться.
3
Яйцо разделить на желток и белок.
4
Яичный желток добавить к молоку, взбить до однородного состояния.
5
Масло растопить, оно должно быть теплое, не горячее.
6
К маслу добавить какао, тщательно перемешать.
7
Какао с маслом добавить к молочной смеси. Хорошо перемешать до однородной массы. Я аккуратно взбивала блендером на низких оборотах.
8
К белку добавить щепотку соли, взбить до пышной устойчивой пены.
9
Белки вводим к шоколадной смеси. Тщательно и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Должна получиться однородная консистенция. Если масса расслоится, то нижний слой не застынет и будет жидким.
10
Разливаем по формочкам, отправляем в холодильник на 4 часа. Перед подачей можно украсить кокосовой стружкой, шоколадом, ягодами, сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!