avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовый мусс

Абрикосовый мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
-200 гр сливок 33%   -3 желтка   -2 ст л сахара   -1 банка консервированных...

Ингредиенты

  • сливок 33% 200 гр
  • желтка 3
  • ст л сахара 2
  • консервированных абрикосов(850гр) 1 банка
  • ч л желатина 1/2

Шаги приготовления

88
человек планируют готовить
1
Желатин замочить.
2
Взбить сливки с одной ложкой сахара.
3
Растереть желтки с сахаром до бела.
4
И осторожно смешать со сливками.
5
Абрикосы, слить, сироп сохранить и измельчить в блендере, оставив пару штук для украшения.
6
Добавить в сливки.
7
Добавить в желатин 50 мл сиропа и поставить в микро и нагреть до полного растворения.
8
И осторожно перемешать со сливками.
9
Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
10
Перед подачей украсить абрикосами.
11
В этот мусс будет не плохо,  добавить алкоголь,  ликер например, просто заменить им сироп.
12
Я не добавляла. так как мусс ели дети.
13
Так же можно сделать и со свежими персиками-абрикосами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями