Абрикосовый мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
-200 гр сливок 33% -3 желтка -2 ст л сахара -1 банка консервированных...
Ингредиенты
- сливок 33% 200 гр
- желтка 3
- ст л сахара 2
- консервированных абрикосов(850гр) 1 банка
- ч л желатина 1/2
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Желатин замочить.
2
Взбить сливки с одной ложкой сахара.
3
Растереть желтки с сахаром до бела.
4
И осторожно смешать со сливками.
5
Абрикосы, слить, сироп сохранить и измельчить в блендере, оставив пару штук для украшения.
6
Добавить в сливки.
7
Добавить в желатин 50 мл сиропа и поставить в микро и нагреть до полного растворения.
8
И осторожно перемешать со сливками.
9
Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
10
Перед подачей украсить абрикосами.
11
В этот мусс будет не плохо, добавить алкоголь, ликер например, просто заменить им сироп.
12
Я не добавляла. так как мусс ели дети.
13
Так же можно сделать и со свежими персиками-абрикосами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями