
Морковный гречневый пирог с абрикосами и нектаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Ну очень нежный и мягкий пирог, напоминающий мусс, с ярким гречневым вкусом и ароматом...
4 порции
Ингредиенты
- Мука гречневая 100 грамм
- Нежирный кефир, у меня био-баланс кефирный 1% 430 грамм
- Сода щепотка
- Морковь средняя 2 шт
- свежие абрикосы, нектарины, персики, сливы 8-10 шт
- Специи: молотый имбирь и мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой терке. Влить кефир, добавить соду и муку. Перемешать, должно получиться густое тесто.
2
Выложить половину теста в форму, у меня силиконовая, поэтому ничем не смазываю. Фрукты нарезать дольками выложить на тесто.
3
Закрыть фрукты второй половиной теста.
4
Запекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут. Остудить в форме, разрезать на порции. Приятного аппетита!



4.851671
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями