Персиковый мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
Лёгкий с нежным вкусом персика на сливочном основе. У нас все порции съедаются очень...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- персиков 700 гр
- сливок 33-35% 160 гр
- желатина 13 гр
- ванилина Щепотка
- корицы молотой 1/3 ч л
- сахара 3 ст л
- воды 50 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Персики очистить от косточки, нарезать на 4 части. (С кожурой получается чуть грубее вкус, можно очистить). Выложить на пергамент, посыпать корицей и 1 ч. л.сахара - запекать до мягкости 10-20 минут при температуре 180 градусов.
2
Желатин замочить и растворить согласно инструкции, добавляя воду. Я использовала мелкий, что разводится в кипятке до готовности.
3
Готовые персики измельчить блендером до состояния пюре.
Добавить ванилин.
4
Взбить охлажденные сливки до плотной пены и смешать с персиками, добавить желатин. Аккуратно все размешать силиконовой лопаткой, чтобы не потерять воздушность. Разлить по формочкам.
5
Оставить в холодильнике до застывания 2-3 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!