Персиковый мусс

Персиковый мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Степанова 👩‍🍳
Лёгкий с нежным вкусом персика на сливочном основе. У нас все порции съедаются очень...
40 минут
6 порций
7

Ингредиенты

персиков 700 гр
сливок 33-35% 160 гр
желатина 13 гр
ванилина Щепотка
корицы молотой 1/3 ч л
сахара 3 ст л
воды 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Персики очистить от косточки, нарезать на 4 части. (С кожурой получается чуть грубее вкус, можно очистить). Выложить на пергамент, посыпать корицей и 1 ч. л.сахара - запекать до мягкости 10-20 минут при температуре 180 градусов.
2
Желатин замочить и растворить согласно инструкции, добавляя воду. Я использовала мелкий, что разводится в кипятке до готовности.
3
Готовые персики измельчить блендером до состояния пюре. Добавить ванилин.
4
Взбить охлажденные сливки до плотной пены и смешать с персиками, добавить желатин. Аккуратно все размешать силиконовой лопаткой, чтобы не потерять воздушность. Разлить по формочкам.
5
Оставить в холодильнике до застывания 2-3 часа.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!