ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Геральт из Ривии"

Торт "Геральт из Ривии"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна_carpediem
Странное название для торта, правда? Я не фанат игр, но эта зацепила настолько,...
14 часов
10 порций

Ингредиенты

  • Бисквит
  • яйца 2
  • молока 1 стакан
  • Полстакана растительного масла
  • кипятка 150 мл
  • муки 2 стакана
  • сахара 2 стакана
  • ванилина или три капли 1 ст. л.
  • какао 7 ст. л.
  • соды 1,5 ч. л.
  • разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Муссовый слой
  • Плитка (90-100) гр белого шоколада
  • желтка 2
  • ст. л.. сахара 1
  • молока (зависит от плитки) 90-100 мл
  • гр желатина + 1.5 ст. л. молока 5
  • гр сливок 33% 170
  • Слой ромовые сливки с персиком
  • половинки консервированных персиков (вкус насыщеннее) 4
  • гр сливок 33% 150
  • , 5 ст. л.. рома 1
  • ст. л.. сахарной пудры 2
  • ч. л. ванили или 1 капля Пол
  • Слой шоколад со сливками
  • гр сливок 33 % 120
  • ст. л.. какао 1
  • ст. л.. сахарной пудры 1
  • Пропитка
  • молока 150 мл
  • Несквика 2 ч. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Мой торт диаметром 22 см, соответственно, готовим форму.
2
Делаем супер шоколадный бисквит. Все сухие ингредиенты, кроме сахара просеиваем. Все мокрые, кроме кипятка перемешиваем. Можно делать это просто венчиком, бисквит будет в любом случае пышный.
3
В сухие ингредиенты добавляем мокрые и тщательно перемешиваем. Далее тонкой струйкой вливаем кипяток, продолжая мешать.
4
Когда сахар растворится и тесто станет однородным. Оно жидкое, не пугайтесь, это нормально. Застилаем форму, а именно дно пергаментом, я использую Фрекен Бок, с нему никогда не прилипает и он доступный по цене. Бока не смазываем ничем. Отправляем на 35-40 минут в разогретую заранее духовку 180 градусов. Проверяем деревянной шпажкой, если сухая, бисквит готов. Вынимаем из формы и остужаем.
5
Бисквит лучше печь с вечера или утром, если будете готовить торт вечером. Он должен обязательно вылежаться на воздухе. Бисквит вылежался, разрезаем его на три ровные части, верхушку обязательно срезаем, из нее потом можно сделать пирожные по желанию, т.к. она нам не нужна в торте.
6
Готовим пропитку - в теплом молоке разводим Несквик и перемешиваем. Даем остыть. Перед каждой пропиткой обязательно перемешивайте, так как какао оседает на дно чашки.
7
Готовим мусс. 2 желтка, сахар и молоко смешиваем в ковше с толстым дном, даем сахару раствориться. Желатин заливаем молоком и оставляем, пока варится мусс. На среднем огне или на 4 электрической плиты при постоянном помешивании варим смесь, как только начинает закипать, снимайте, а то яйца свернутся. Добавляем желатин и перемешиваем. Далее белый шоколад, снова перемешиваем, чтобы все стало однородным. Отставляем в сторону.
8
Холодные сливки. Обязательно ледяные! Уберите в морозилку минут на 20. Взбиваем до пиков и вводим в остывший мусс. Перемешиваем лопаткой.
9
Первый корж выкладываем в форму, пропитываем остывшей пропиткой и сверху выливаем мусс. Отправляем в холодильник на полтора часа, чтобы хорошо схватился.
10
Вторая начинка. Холодные сливки взбиваем с пудрой и ванилью до пиков, добавляем ром и снова пробиваем. Вкус получается нереальный. Персики режем кубиками. Достаем нашу форму, кладем второй бисквит поверх мусса и пропитываем. Сверху выкладываем все сливки и прсыпаем персиками. Придавливаем третьим бисквитом и также его пропитываем.
11
Последний слой - сливки взбить до пиков, добавить какао, и снова пробить блендером. Выложить поверх третьего коржа. Разравниваем и убираем в холодильник на ночь.
12
Ночь прошла, достаем торт, аккуратно проводим ножом по краям формы и вынимаем. Приятного аппетита! Творите, мечтайте, создавайте, спасибо, что остаетесь со мной 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!