
Шоколадный мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мадалиева
#шоколадныймусс #десерт #шоколад
Ингредиенты
- Горького шоколада 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Сыра рикотта (маскарпоне или взбитые сливки) 250 г
- Белка яиц 2-3
- Сахара 150 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На водяной бане растапливаем шоколад с маслом.
2
Взбиваем белки с сахаром до белого цвета.
3
Смешиваем шоколадную массу с рикоттой и затем добавляем к этой массе взбитые белки. Перемешиваем до однородности.
4
Раскладываем мусс по формам и отправляем в холодильник на 1-2 часа. По желанию можно украсить фруктами, ягодами, листиком мяты.
Шоколадный мусс готов!
Приятного аппетита!



4.98663
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями