avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный мусс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Мадалиева
#шоколадныймусс #десерт #шоколад

Ингредиенты

  • Горького шоколада 100 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Сыра рикотта (маскарпоне или взбитые сливки) 250 г
  • Белка яиц 2-3
  • Сахара 150 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
На водяной бане растапливаем шоколад с маслом.
2
Взбиваем белки с сахаром до белого цвета.
3
Смешиваем шоколадную массу с рикоттой и затем добавляем к этой массе взбитые белки. Перемешиваем до однородности.
4
Раскладываем мусс по формам и отправляем в холодильник на 1-2 часа. По желанию можно украсить фруктами, ягодами, листиком мяты. Шоколадный мусс готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями