Тыквенный мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#рецептыдетям #десертизманки Лёгкий, нежный, вкусный и полезный десерт для детей и их...
4-5 порций
1
Ингредиенты
- тыквы 400 г
- воды 200+ 400 мл
- сахара 4-5 ст л
- (без верха) манки 5 ст л
- Сок 1/2 лимона
- Цедра 1/2 апельсина
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тыкву чистим, режем небольшими кубиками, заливаем 200 мл холодной воды, доводим до кипения и варим на маленьком огне 15 минут, за это время тыква станет мягкой. Кстати, тыкву можно взять и замороженную.
2
Пока тыква варится, во вторую миску наливаем 400 мл холодной воды, кладём сахар, манку, перемешиваем, ставим на плиту и, непрерывно помешивая, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Не забываем помешивать.
3
Остужаем обе массы - и кашку, и тыкву.
4
Соединяем манную жидкую кашку с тыквой (вместе с оставшейся жидкостью), выжимаем к ним сок половины лимона.
5
Взбиваем миксером на высокой скорости минут 6-7, масса посветлеет, насытится воздухом и увеличится в объёме.
6
Разливаем мусс по креманкам и остужаем в холодильнике часа 2-3, можно оставить на ночь.
7
После того, как мусс остынет, сверху его можно посыпать свежей цедрой апельсина.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!