ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тыквенный мусс

Тыквенный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#рецептыдетям #десертизманки Лёгкий, нежный, вкусный и полезный десерт для детей и их...
4-5 порций
1

Ингредиенты

  • тыквы 400 г
  • воды 200+ 400 мл
  • сахара 4-5 ст л
  • (без верха) манки 5 ст л
  • Сок 1/2 лимона
  • Цедра 1/2 апельсина

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Тыкву чистим, режем небольшими кубиками, заливаем 200 мл холодной воды, доводим до кипения и варим на маленьком огне 15 минут, за это время тыква станет мягкой. Кстати, тыкву можно взять и замороженную.
2
Пока тыква варится, во вторую миску наливаем 400 мл холодной воды, кладём сахар, манку, перемешиваем, ставим на плиту и, непрерывно помешивая, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Не забываем помешивать.
3
Остужаем обе массы - и кашку, и тыкву.
4
Соединяем манную жидкую кашку с тыквой (вместе с оставшейся жидкостью), выжимаем к ним сок половины лимона.
5
Взбиваем миксером на высокой скорости минут 6-7, масса посветлеет, насытится воздухом и увеличится в объёме.
6
Разливаем мусс по креманкам и остужаем в холодильнике часа 2-3, можно оставить на ночь.
7
После того, как мусс остынет, сверху его можно посыпать свежей цедрой апельсина.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Для замороженной, возможно, чуть меньше воды нужно взять будет
18 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!