Мусс йогурт с мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Брауни
#зелень
Для любителей йогуртов и творожков )
Ингредиенты
- Йогурт тесс 100 гр.
- Сливки 33% животные без сахара 150 гр.
- Пудра сахарная 0.030
- Пудра сахарная 0.030
- Желатин листовой 2,5 гр
- Фрукты / ягоды по вкусу
- Семена чиа 30 гр
- Кокосовое молоко 100 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
И так, приготовим мусс ;
Желатин замочить. Как только он будет готов, разогреваем йогурт с сахарной пудрой и 1/2 сливок и вводим распущенный желатин, перемешиваем.
2
Вторую половину сливок взбиваем.
3
Когда масса с йогуртом немного остынет частями вводим взбитые сливки ручным венчиком. Мусс лучше убрать в холодильник под пленку, чтобы он лучше встал.
4
Семена чиа просто кипятим в кокосовом молоке и убираем под пленку набухать. Масса станет плотнее, если после остывания убрать в холодильник.
5
Нарезаем ягоды, банан, все по вкусу, горячей ложкой выкладываем кнелю из Мусса и украшаем мятой ).
Для более яркого вкуса я протерла облепиху с сахаром и процедила через сито. Получилась вкусная заправка к йогурту. Бон аппетит ).
6
Вот вам несколько вариантов, как выложить мусс ).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!