avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Хурма и апельсин"

Торт "Хурма и апельсин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Ура! Вот и начался сезон хурмы! И прилавки рынков заполнились сочным оранжевым...
20 см
3

Ингредиенты

  • Идеальный бисквит:
  • яиц (2 больших яйца) 125 г
  • сахара (у меня 85 г) 88 г
  • муки 75 г
  • картофельного крахмала ванилин 25 г
  • соли щепотка
  • Баварский мусс с хурмой:
  • молока 125 г
  • сахара 35 г
  • желтков (примерно 3 шт.) 7 г желатина (или 4 листа) 50 г
  • сливок 33% 125 г
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • пюре из хурмы (мякоть хурмы пюрировать в блендере) 100 мл
  • ванилин
  • Баварский апельсиновый мусс:
  • молока 125 г
  • сахара 40 г
  • желтков (примерно 3 шт.) 7 г желатина (или 4 листа) 50 г
  • сливок 33% 125 г
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • апельсинового сока 50 мл
  • цедра 1 апельсина
  • Желе из хурмы:
  • мякоти хурмы 150 г
  • апельсинового сока 50 мл
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • сахарной пудры 2 ч.л.
  • желатина (с горкой) 1 ч.л.
  • Для украшения:
  • сливок 33% 100 мл
  • сахарной пудры 30 гр

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Для бисквита взбить яйца с сахаром в пену, аккуратно просеять остальные ингредиенты и вымешать. Дно разъемной формы застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при 180°до готовности. Готовый бисквит остудить и нарезать на три коржа.
2
Приготовить баварский мусс с хурмой. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут (если используете сыпучий желатин, то растворить в молоке). Желтки смешать с сахаром и ванилином.Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар), влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку.
3
Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°.Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.Снять с огня, добавить лимонный сок, пюре из хурмы, перемешать, добавить желатин(если был листовой).
4
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский крем с хурмой.
5
Застелить разъемную форму для торта (диаметр 18-20 см) пищевой пленкой, на дно выложить первый бисквитный корж.Залить сверху баварским муссом с хурмой,накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования.
6
Аналогично приготовить апельсиновый баварский мусс. Торт достать из холодильника и залить апельсиновым баварским муссом.Накрыть третьим коржом. Убрать в холодильник до использования.
7
Приготовить желе из хурмы. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Мякоть хурмы пюрировать в блендере,вылить в кастрюльку, добавить апельсиновый и лимонный сок, сахарную пудру и перемешать. Нагреть смесь и добавить отжатый желатин, перемешать до растворения.
8
Торт достать из холодильника, сверху залить желе из хурмы. Убрать снова в холодильник до полного застывания на несколько часов. Торт аккуратно достать из формы.
9
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Украсить ими наш тортик.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Надежда спасибо за рецепт! Ещё не приготовила, а уже ощущаю вкус этого рыженького тортика😋Беру в закладки!
5 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо за прекрасный рецепт! Приготовила этот тортик маме на День Матери! Очень всем понравился)😍 очень нежный, вкусный, легкий!
30 ноября 2020 г.
Ответить
Получился очень вкусный!!!
27 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!