Торт "Хурма и апельсин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ура! Вот и начался сезон хурмы! И прилавки рынков заполнились сочным оранжевым...
20 см
3
Ингредиенты
- Идеальный бисквит:
- яиц (2 больших яйца) 125 г
- сахара (у меня 85 г) 88 г
- муки 75 г
- картофельного крахмала ванилин 25 г
- соли щепотка
- Баварский мусс с хурмой:
- молока 125 г
- сахара 35 г
- желтков (примерно 3 шт.) 7 г желатина (или 4 листа) 50 г
- сливок 33% 125 г
- лимонного сока 1 ст.л.
- пюре из хурмы (мякоть хурмы пюрировать в блендере) 100 мл
- ванилин
- Баварский апельсиновый мусс:
- молока 125 г
- сахара 40 г
- желтков (примерно 3 шт.) 7 г желатина (или 4 листа) 50 г
- сливок 33% 125 г
- лимонного сока 1 ст.л.
- апельсинового сока 50 мл
- цедра 1 апельсина
- Желе из хурмы:
- мякоти хурмы 150 г
- апельсинового сока 50 мл
- лимонного сока 1 ст.л.
- сахарной пудры 2 ч.л.
- желатина (с горкой) 1 ч.л.
- Для украшения:
- сливок 33% 100 мл
- сахарной пудры 30 гр
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Для бисквита взбить яйца с сахаром в пену, аккуратно просеять остальные ингредиенты и вымешать. Дно разъемной формы застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при 180°до готовности. Готовый бисквит остудить и нарезать на три коржа.
2
Приготовить баварский мусс с хурмой. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут (если используете сыпучий желатин, то растворить в молоке). Желтки смешать с сахаром и ванилином.Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар), влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку.
3
Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°.Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.Снять с огня, добавить лимонный сок, пюре из хурмы, перемешать, добавить желатин(если был листовой).
4
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский крем с хурмой.
5
Застелить разъемную форму для торта (диаметр 18-20 см) пищевой пленкой, на дно выложить первый бисквитный корж.Залить сверху баварским муссом с хурмой,накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования.
6
Аналогично приготовить апельсиновый баварский мусс. Торт достать из холодильника и залить апельсиновым баварским муссом.Накрыть третьим коржом. Убрать в холодильник до использования.
7
Приготовить желе из хурмы. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Мякоть хурмы пюрировать в блендере,вылить в кастрюльку, добавить апельсиновый и лимонный сок, сахарную пудру и перемешать. Нагреть смесь и добавить отжатый желатин, перемешать до растворения.
8
Торт достать из холодильника, сверху залить желе из хурмы. Убрать снова в холодильник до полного застывания на несколько часов. Торт аккуратно достать из формы.
9
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Украсить ими наш тортик.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Надежда спасибо за рецепт! Ещё не приготовила, а уже ощущаю вкус этого рыженького тортика😋Беру в закладки!
5 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!