Мексиканский молочный торт "Трес Лечес" (Три молока)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка Леснова
#рецепт от @sashabelkovich
#про100кухня #выпечка #торт #треслечес...
Ингредиенты
- Бисквит
- сливочного масла 100 г
- яиц 6
- разрыхлителя 10 г
- ванильного сахара 2 ч.л.
- муки 200 г
- сахара 150 г
- Пропитка
- молока 200 мл
- концентрированного молока 2 банки (600 мл)
- сгущённого молока 300 г
- Крем
- сливок 33% 500 мл
- вареной сгущёнки 2 ст.л. (70 г)
- Декор
- свежая хурма 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром погружным миксером.
2
Яйца разбить и перелить к маслу с сахаром, взбить погружным миксером до однородной консистенции.
3
Всыпать в масло с яйцами разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Мешать погружным миксером в течение 2 минут.
4
Перелить тесто в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
5
Совет от шефа:
Главное правило при запекании — не открывать духовку, иначе бисквит опустится.
6
Смешать с помощью венчика молоко, концентрированное молоко и сгущённое молоко.
7
Взбить в отдельной миске сливки с помощью венчика до кремовой консистенции и добавить варёную сгущёнку. Вмешать сгущёнку венчиком до однородной консистенции. Крем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.
8
Готовый бисквит достать из духовки и дать постоять 10 минут.
9
Шпажкой протыкать всю поверхность бисквита до дна формы, чтобы пропитка хорошо пропитала бисквит.
10
Сверху влить порциями пропитку «три молока», пока бисквит не впитает всё как губка.
11
Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.
12
Хурму нарезать мелким кубиком.
13
Сервировка:
Бисквит нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелки.
Сверху полить кремом и посыпать хурмой.
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!