avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Медовая хурма"

Торт "Медовая хурма"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Васильева
Бисквитные медовые коржи, мягкая не вяжущая хурма в карамели и творожно-сливочный крем...

Ингредиенты

  • Яйца (С0) 3 шт
  • Сахар 215 г
  • Мука 200 г
  • гр Мед 95
  • гр Сода 3
  • Разрыхлитель 3 г
  • Сливки 33-35% 250 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Хурма (Плотные, не вяжущие сорта) 220 г.
  • Сыр творожный 430 г
  • Сметана 25-30% жирность 190 г
  • Сахарная пудра 80 г

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Яйца взбить на высокой скорости со 115 г. сахара до пышной плотной пены.
2
75 г. меда растопить в сотейнике и добавить соду.
3
Образовавшуюся пену влить к яйцам не прекращая взбивать.
4
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и перемешать аккуратно лопаткой.
5
Разделить на 2 формы по 18 см в диаметре и выпекать около 20 минут в разогретой до 175°С духовке.
6
Готовим карамель.
7
На среднем огне в сотейнике помешивая растопить 100 гр сахара. Добавить горячие сливки. Быстро перемешать. Будьте осторожны!!! При соединении начинают сильно подниматься и кипеть, не обожгитесь!!!
8
Снять с огня и добавить мягкое сливочное масло и 20 гр меда. Снова поставить еще на средний огонь примерно на 1 минуту и все вместе активно перемешать.
9
Снять с огня, добавить порезанную небольшими кубиками хурму, перемешать и поставить в холодильник.
10
Для крема соединить творожный сыр, сметану, пудру и 190 гр сливок. Все взбить на высокой скорости. Немного крема оставить на декор.
11
Сборка: Разделить остывшие бисквиты пополам. Смазать нижний бисквит кремом, далее карамель с хурмой и накрыть следующим бисквитом и т.д. Выровнять края, украсить по вашему усмотрению. Как вариант края обсыпать тертым шоколадом, слегка затрагивая шапку торта. Верхушку торта украсить оставшимся кремом и карамелью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!