
Маффины с хурмой к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Выпечка к чаю, на мой взгляд, должна быть простой и быстрой. Иначе, это уже...
Ингредиенты
- Хурма – 1 шт. мука – 1
- Сахар – 0 5 стак.
- Масло сливочное – 90 гяйца – 2 шт. ваниль – щепоткаразрыхлитель – 1 ч. л 75 стак.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Сливочное масло или маргарин растопить.
2
Можно и не растапливать, если оно у вас и так мягкое.
3
Яйца смешать с сахаром и ванилью.
4
Хурму очистить от кожицы и косточек, если они есть.
5
Конечно же, хурма должна быть переспелой, очень мягкой, чтобы ее можно было растереть в пюре.
6
Такая хурма не будет терпкой.
7
Растереть яйца с сахаром до светлой массы.
8
Добавить сливочное масло и перемешать.
9
Добавить муку с разрыхлителем.
10
Перемешать муку в тесте и добавить хурму.
11
У меня хурма очень мягкая, я ее не растирала предварительно в пюре.
12
Перемешать тесто с хурмой до однородного состояния.
13
Разложить тесто в формочки, не заполняя их до верху.
14
У меня получилось 8 шт.
15
Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
16
Вынуть маффины из формочек и полностью остудить.
17
Приятного аппетита!



4.931031
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями