Маффины с хурмой к чаю

Маффины с хурмой к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия
Выпечка к чаю, на мой взгляд, должна быть простой и быстрой. Иначе, это уже...

Ингредиенты

хурма – 1 шт.мука – 1
ст.сахар – 0 5
ст.масло сливочное – 90 гяйца – 2 шт.ваниль – щепоткаразрыхлитель – 1 ч.л 75
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло или маргарин растопить.
2
Можно и не растапливать, если оно у вас и так мягкое.
3
Яйца смешать с сахаром и ванилью.
4
Хурму очистить от кожицы и косточек, если они есть.
5
Конечно же, хурма должна быть переспелой, очень мягкой, чтобы ее можно было растереть в пюре.
6
Такая хурма не будет терпкой.
7
Растереть яйца с сахаром до светлой массы.
8
Добавить сливочное масло и перемешать.
9
Добавить муку с разрыхлителем.
10
Перемешать муку в тесте и добавить хурму.
11
У меня хурма очень мягкая, я ее не растирала предварительно в пюре.
12
Перемешать тесто с хурмой до однородного состояния.
13
Разложить тесто в формочки, не заполняя их до верху.
14
У меня получилось 8 шт.
15
Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
16
Вынуть маффины из формочек и полностью остудить.
17
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!