Маффины с хурмой к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Выпечка к чаю, на мой взгляд, должна быть простой и быстрой. Иначе, это уже...
Ингредиенты
хурма – 1 шт.мука – 1
ст.сахар – 0 5
ст.масло сливочное – 90 гяйца – 2 шт.ваниль – щепоткаразрыхлитель – 1 ч.л 75
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло или маргарин растопить.
2
Можно и не растапливать, если оно у вас и так мягкое.
3
Яйца смешать с сахаром и ванилью.
4
Хурму очистить от кожицы и косточек, если они есть.
5
Конечно же, хурма должна быть переспелой, очень мягкой, чтобы ее можно было растереть в пюре.
6
Такая хурма не будет терпкой.
7
Растереть яйца с сахаром до светлой массы.
8
Добавить сливочное масло и перемешать.
9
Добавить муку с разрыхлителем.
10
Перемешать муку в тесте и добавить хурму.
11
У меня хурма очень мягкая, я ее не растирала предварительно в пюре.
12
Перемешать тесто с хурмой до однородного состояния.
13
Разложить тесто в формочки, не заполняя их до верху.
14
У меня получилось 8 шт.
15
Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
16
Вынуть маффины из формочек и полностью остудить.
17
Приятного аппетита!
4.931031
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!