avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные маффины "Нежные"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадные маффины "Нежные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Шиманская
Нежные, мягкие маффины, которые просто тают во рту. Это отличный вариант на любой...
50 мин
8

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 230 г
  • Какао 40 г
  • Кефир 240 мл
  • Сливочное масло 115 г
  • Яйцо 2 шт
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сахар по вкусу 100-130 г
  • Для творожно-кокосовых шариков:
  • Творог 150 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка 10-15 г

Шаги приготовления

1
Смешать все ингредиенты для шариков.
2
Разделить получившуюся массу на равномерные части, скатать в шарики. Если масса не лепится, добавьте 1 желток. У меня вышло 16 шариков.
3
Соду добавить в кефир. Перемешать.
4
Соединить все оставшиеся сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
5
Сливочное масло растопить.
6
Соединить яйца, сахар и ванильный сахар, тщательно всё перемешать. Не взбивать!
7
В остывшее масло влить яичную смесь и кефир. Хорошо перемешать.
8
Соединить жидкую и сухие смеси (сухую смесь просеять), быстро замесить тесто (не перебивать, т. к. маффины будут не столь воздушными).
9
На дно формы выложить немного теста, в центр поместить шарик и снова - тесто. Форму заполнить на 2/3 объема.
10
Выпекать при 180°C до готовности (20-25 минут). Нежные, воздушные, шоколадные маффины готовы! У меня получилось 16 маффинов.
11
По желанию маффины можно полить глазурью и даже украсить. Рецепт глазури можете найти в моих рецептах. Также эти маффины можно приготовить без начинки, они очень вкусные даже без неё.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями