
Шоколадные маффины "Нежные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Шиманская
Нежные, мягкие маффины, которые просто тают во рту. Это отличный вариант на любой...
50 мин
8
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 230 г
- Какао 40 г
- Кефир 240 мл
- Сливочное масло 115 г
- Яйцо 2 шт
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сахар по вкусу 100-130 г
- Для творожно-кокосовых шариков:
- Творог 150 г
- Сахар 3 ст. л.
- Кокосовая стружка 10-15 г
Шаги приготовления
1
Смешать все ингредиенты для шариков.
2
Разделить получившуюся массу на равномерные части, скатать в шарики. Если масса не лепится, добавьте 1 желток. У меня вышло 16 шариков.
3
Соду добавить в кефир. Перемешать.
4
Соединить все оставшиеся сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
5
Сливочное масло растопить.
6
Соединить яйца, сахар и ванильный сахар, тщательно всё перемешать. Не взбивать!
7
В остывшее масло влить яичную смесь и кефир. Хорошо перемешать.
8
Соединить жидкую и сухие смеси (сухую смесь просеять), быстро замесить тесто (не перебивать, т. к. маффины будут не столь воздушными).
9
На дно формы выложить немного теста, в центр поместить шарик и снова - тесто. Форму заполнить на 2/3 объема.
10
Выпекать при 180°C до готовности (20-25 минут).
Нежные, воздушные, шоколадные маффины готовы! У меня получилось 16 маффинов.
11
По желанию маффины можно полить глазурью и даже украсить. Рецепт глазури можете найти в моих рецептах. Также эти маффины можно приготовить без начинки, они очень вкусные даже без неё.
12
Приятного аппетита!



4.921164
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями