Шоколадно-манный мусс (постный десерт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Один из видов десерта, которым можно разнообразить свою меню (особенно если есть детки)...
Ингредиенты
- вода 600 мл
- манки 4 ст. л.
- сахара 6 ст.л.
- сок половина лимона
- горькая плитка шоколада
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду,тонкой струйкой. постоянно помешивая. всыпать манку.
2
Проварить пару минут до загустения. Добавить шоколад-чуть больше половины плитки. Перемешать
3
Добавляем сахар и сок лимона. Снимаем с огня.
4
Взбиваем блендером до воздушности.
5
Полученную шоколадную массу разлаживаем в креманки и ставим в холодильник на 2 часа,можно больше.
6
Перед подачей украсить тертым оставшимся шоколадом.
7
Ангела за трапезой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Маргарита 🏃♂️
оставил(а)
Надежда, здравствуйте. Спасибо большое за рецепт постного десерта🌷! Это просто и вкусно, и нежно, и воздушно😊. Действительно, так в пост хочется...
11 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!