Шоколадный мусс на молоке

Шоколадный мусс на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
8

Ингредиенты

Желтки 2 шт
Сахар 50 гр
Молоко 250 мл
Шоколад горький 70 гр
Желатин 4 гр
Вода для желатина 20 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин залить холодной кипячëной водой, чтобы он разбух.
2
Желтки с сахаром взбить миксером.
3
Молоко разогреть до тëплого состояния.
4
Теплое молоко влить к желткам, взбивая при этом всë миксером.
5
Перелить смесь в кастрюлю и постоянно помешивая довести до начала кипения. (Когда появятся пузыри возле стенок кастрюли, выключите огонь.)
6
Горячим молоком залить шоколад и подождать пару минут, чтобы он растаял.
7
Взбить молоко с шоколадом миксером до однородной массы.
8
Разбухший желатин разогреть до растворения.
9
Добавить к желатину пару столовых ложек шоколадной массы, перемешать, влить в мусс. Тщательно взбить.
10
Разлить шоколадный мусс по пиалам, поставить в холодильник до застывания.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
💖
6 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!