
Шоколадный мусс на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желтки 2 шт.
- Сахар 50 г
- Молоко 250 мл
- Шоколад горький 70 г
- Желатин 4 г
- Вода для желатина 20 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Желатин залить холодной кипячëной водой, чтобы он разбух.
2
Желтки с сахаром взбить миксером.
3
Молоко разогреть до тëплого состояния.
4
Теплое молоко влить к желткам, взбивая при этом всë миксером.
5
Перелить смесь в кастрюлю и постоянно помешивая довести до начала кипения. (Когда появятся пузыри возле стенок кастрюли, выключите огонь.)
6
Горячим молоком залить шоколад и подождать пару минут, чтобы он растаял.
7
Взбить молоко с шоколадом миксером до однородной массы.
8
Разбухший желатин разогреть до растворения.
9
Добавить к желатину пару столовых ложек шоколадной массы, перемешать, влить в мусс. Тщательно взбить.
10
Разлить шоколадный мусс по пиалам, поставить в холодильник до застывания.
4.931017
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)









































































