avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Двойной шоколадный мусс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Двойной шоколадный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Этот рецепт не составит трудоемкого процесса. Если все ингредиенты под рукой, то...
2 часа + 2 часа
12 порции
6

Ингредиенты

  • Шоколадный бисквит (основа)
  • яйца 2 шт.
  • сахара 80 г
  • муки 70 г
  • какао 15 г
  • сливочного масла 20 г
  • разрыхлителя 4 г
  • Шоколадный мусс
  • порошкового желатина 30 г
  • воды для замачивания желатина 100 г
  • яиц 5 шт.
  • сахара 200 г
  • сливок 400 г
  • кукурузного крахмала 30 г
  • хорошего какао 30 г
  • горького шоколада 250-300 г
  • Ванилин или ванильная эссенция

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Сперва, как и во всех моих предыдущих рецептах, первое, что мы делаем, это замачиваем желатин. 25 гр желатина + 100 гр холодной воды. Именно холодной. Иначе у вас получатся желатиновые сопли, а нам этого совсем не нужно. 😅 Итак, бросили это дело с замачиванием и давайте включать печь на 180 градусов и пока она греется, быстро сделаем бисквит.
2
Для этого закидываем в миску наши два яйца (и желток и белок)! 😁 Ну, без скорлупы конечно, мы же разумные люди))) всыпаем туда быстро наши 100 грамм сахара и взбиваем до густой пены. Растапливаем наше сливочное масло 20 гр, которые, как кот наплакал и вмешиваем смесь какао, муки и разрыхлителя. Раз, раз и готово. Отправляем выпекаться примерно на 15-20 минут. Пока он будет печься, готовим наш мусс. 😀
3
Выливаем в сотейник наши сливки. Всыпаем в них 100 грамм сахара, крахмал, ванилин и помните, что в рецепте есть ещё пять яиц? Так вот, нужно их отделить от них белки от желтков. Отделили? 😂 Отлично! Так вот желтки, тоже закидываем в смесь сливок, сахара и крахмала. Ставим на огонь. Нам нужно довести смесь до истерики! Нужно, чтобы она покипела. Будет похоже на очень жидкий, заварной крем) Регулярно помешиваем. Смесь может пригореть!
4
И вот когда наша а-ля манная каша сварилась, убираем с огня. Добавляем наш замоченный желатин, какао и наш шоколад. И вмешиваем. У вас будет такое вот термоядерное шоколадное сусло. Пусть немного остынет!
5
Вы кстати не забыли про бисквит? Он не сгорел?😂 Достаем, остужаем и пропитываем немного любым сиропом. Я предпочитаю вишневый сок.
6
Что у нас осталось? Так это наши пять одиноких белков и горстка 100 граммов сахара. Взбиваем белки до пышной пены. Всыпаем сахар, взбиваем ещё, как на меренгу (безе). И потихоньку уменьшив скорость (я это делаю уже лопаткой), выливаем туда поэтапно нашу шоколадную смесь!
7
Как только всё станет однородным. Укладываем в любую желаемую вами форму бисквит и выливаем наш мусс. Вуаля! Ставим его или в морозилку для быстрой стабилизации или в холодильник, если не спешите. А пока он застывает, вы можете убраться на кухне. Всем спасибо! ♥️😀 Декор мусса полностью на ваше усмотрение).
8
Так же хотелось бы добавить, что эта основа, просто потрясающе сочетается с кайенским перцем, с цитрусами и конечно же, если добавить в него алкоголь - ром или коньяк, то он просто ещё лучше себя раскроет!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6