Мусс "Молочный ломтик"

Мусс "Молочный ломтик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
#кчаю Сегодня расскажу ещё один вкусный рецепт, чтобы взорвать твои вкусовые рецепторы...
3 часа
10 порций
22

Ингредиенты

сливок 400 гр
сахарной пудры 50 гр
молочного шоколада 200 гр
сгущённого молока 200 гр
коньяка 10 гр
порошкового желатина 25 гр
молока для замачивания желатина 150 гр
Ванилин или ванильный экстракт
какао 5 гр
Шоколадный бисквит
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сперва замачиваем желатин в молоке. Замачиваем его, как в фильме где главный герой, замачивает злодея. С серьезным лицом! Ну, стой, ну не таким же прям серьёзным, сейчас аж желатин с молоком скиснут! 🤦
2
Теперь нам нужно приготовить бисквит. Вот рецепт:
3
Теперь нам нужно взбить сливки с сахарной пудрой! И какао не забудь. Взбиваем до лёгкой пены. Пока рано взбивать до готовности. Скажем так, взбить до среднего состояния.
4
Разогреваем наш желатин. Доводим почти до кипения, но он не должен кипеть. Добавляем в него сгущённое молоко. Подогреваем ещё! Не устал греть? Нет? Ну хорошо... Разламываем туда шоколад и вымешиваем. Чтоб он растворился, как таблетка аспирина выпитая утром в твоих суставах!
5
Если масса остывает, а шоколад весь не растопился, то можно подогревать ещё... Масса получается очень эластичная, похожая на ириску. Добавляем туда наш коньяк, ванилин и начинаем снова взбивать сливки. Добавляем туда нашу мега-пупер-шмупер шоколадную массу и взбиваем до однородной массы.
6
В форму укладываем бисквит и сверху выливаем мусс. Убираем в холодильник на пару часов. Я использовал порционную подачу этого десерта, поэтому делал в силиконовых формах. Здесь, я указываю на то, чтобы это выглядело, как торт на 10 порций.
7
Вот и всё! Пока мусс застывает, иди посмотри что происходит за окном! Вдруг напали инопланетяне на твоего соседа или другой сосед купил себе машину, а тебе всё равно и даже как-то спокойно на душе, ведь у тебя вкуснейший мусс в холодильнике и пусть весь мир подождёт! Удачи!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!