ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Трюфельный муссовый тортик

Трюфельный муссовый тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
По возможности делала пп тортик. Но незабываем что сладости даже пп надо есть в первой...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца 1
  • Сахзам по вкусу
  • молоко 100 гр
  • растительного масла 90 гр
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • соды 1/2 ч. л
  • муки рисовой у меня безглютеновая 150 гр
  • какао 50 гр
  • кипятка 100 гр
  • Муссовый слой:
  • сливки 33% 500 гр
  • шоколад молочный или темный, у меня победа без сахара 200 гр
  • желатин если понадобиться, можно без него 2 ч. л
  • молока 2 ст.л

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Взбиваем до бела яйца с сахаром, добавляем молоко и растительное масло, взбить. Далее добавляем сухие просеянные ингредиенты, взбиваем. Застелить разъёмную форму пергаментом и вылить тесто. Ставим в разогретую духовку до 180 гр на 25-30 мин. После чего даем ему остыть и срезаем верхушку, чтобы вверх был ровный.
2
Оставляем остыть полностью. Тем временем делаем крем, растопить шоколад любым удобным способом, на водной бане или в микроволновке или в ковше залить кипятком.
3
Взбиваем до устойчивых пиков сливки и аккуратно вливаем шоколад, нежно вымешиваем чтобы не потерялась воздушность сливок. Если сливки взбились не достаточно хорошо можно развести желатин, дать набухнуть подогреть, но не кипятить и вылить в крем. На 2 ч. л желатина добавить 2 ст. л молока.
4
Бисквит кладем в форму по кругу вставляем ацетатную пленку и выливаем наш крем, убираем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Достаем перекладываем на красивую тарелку, сверху присыпаем какао. Торт очень вкусный.
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Добрый день! Подскажите, пожалуйста диаметр формы и что такое ацетатная пленка ?☺️
18 ноября 2021 г.
Ответить
@oksapetrova_ пленка это которая прокладывается вокруг бортика формы, можно сделать и из плотного файла , диаметр 20см
18 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо!!
18 ноября 2021 г.
Ответить
И у вас на фотографии в фольге это шоколад?
18 ноября 2021 г.
Ответить
@oksapetrova_ да, разогревала прям в фольге , кипятком залила .
18 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!