
Малиновый торт-мусс с шоколадной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nastenabird
Не быстрый, но очень вкусный десерт.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Сахара 25 г
- Яйцо 1
- Муки 25 г
- Лимонного сока 1-2 кап.
- Кофейная панна-котта:
- Желток 1
- Сахара 50 г
- Хорошего растворимого кофе 1 ч. л.
- Сливок 33-35% 200 мл
- Листика желатина 2-3 шт (4-6 г)
- Малиновый мусс:
- Маскарпоне 300 г
- Яйца 2
- Сахарной пудры 40 г
- Соли 1 щеп.
- Листика желатина 3 (6 г)
- Малины 1 стак.
- Шоколадная глазурь:
- Молочного шоколада 100 г
- Сиропа (у меня был вишнёвый) 100 г
- Сахара 100 г
- Воды 50 г
- Желатина 4 (8 г) 1 лист.
- Молока 60 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Бисквит. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму или кольцо, диаметром 16 см смазать маслом. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить с сахаром и лимонным соком до пышности. Желток слегка взбить вилкой, и с помощью лопаточки, вмешать осторожно в белки. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, разровнять, сверху слегка посыпать мелким сахаром или сахарной пудрой. Выпекать около 8-10 минут. Остудить на решетке.
2
Кофейная панна-котта: Желатин замочить в холодной воде (лучше брать именно листовой, ну или тот в котором уверенны, здесь и далее очень важна консистенция торт может "поплыть"). Разогреть сливки (не кипятить!). Желток смешать с сахаром и залить горячими сливками. Перелить все в ковшик, добавить кофе, варить до легкого загустения. Снять с огня, остудить, ввести отжатый желатин. Процедить. Перелить в силиконовую форму или кольцо д. 14 см. Поставить в морозилку на 3-4 часа.
3
Малиновый мусс: Желатин залить холодной водой. Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Белки взбить со щепоткой соли до плотности. К желткам на небольшой скорости миксера подмешать маскарпоне, аккуратно лопаточкой ввести белки. Несколько ложек мусса отложить в жаропрочную миску, прогреть в микроволновке 1-2 минуты. Распустить в нем желатин. Частями вмешать в основную часть мусса, вместе с измельчённой в блендере малиной.
4
Шоколадная глазурь (готовить через 6-8 часов после 3 шага!): Желатин замочить в холодной воде. Поломать в миску шоколад. В ковшике смешать воду, сахар, сироп. Довести до 103 градусов, залить поломанный шоколад. Размешать до однородности, добавить молоко и отжатый желатин. Повторно смешать погружным блендером.
5
Сборка: (сверху вниз). В форму, д. 16 см положить пищевую пленку. Выложить 1/2 часть мусса, сверху осторожно панна-котту, далее оставшийся крем, накрыть все бисквитом, слегка вдавливая его в крем. Поставить торт в морозилку на 6-8 часов, лучше на ночь. На второй день освободить из формы и покрыть глазурью, украсить по своему вкусу и желанию.



4.881415
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями