ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Малиновый торт-мусс  с шоколадной глазурью

Малиновый торт-мусс  с шоколадной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nastenabird
Не быстрый, но очень вкусный десерт.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • сахара 25 г
  • яйцо 1
  • муки 25 г
  • лимонного сока 1-2 капли
  • Кофейная панна-котта:
  • желток 1
  • сахара 50 г
  • хорошего растворимого кофе 1 ч л
  • сливок 33-35% 200 мл
  • листика желатина 2-3 шт (4-6 г)
  • Малиновый мусс:
  • маскарпоне 300 г
  • яйца 2
  • сахарной пудры 40 г
  • соли щепотка
  • листика желатина 3 (6 г)
  • малины 1 стакан
  • Шоколадная глазурь:
  • молочного шоколада 100 г
  • сиропа (у меня был вишнёвый) 100 г
  • сахара 100 г
  • воды 50 г
  • листиков желатина 4 (8 г)
  • молока 60 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Бисквит. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму или кольцо, диаметром 16 см смазать маслом. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить с сахаром и лимонным соком до пышности. Желток слегка взбить вилкой, и с помощью лопаточки, вмешать осторожно в белки. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, разровнять, сверху слегка посыпать мелким сахаром или сахарной пудрой. Выпекать около 8-10 минут. Остудить на решетке.
2
Кофейная панна-котта: Желатин замочить в холодной воде (лучше брать именно листовой, ну или тот в котором уверенны, здесь и далее очень важна консистенция торт может "поплыть"). Разогреть сливки (не кипятить!). Желток смешать с сахаром и залить горячими сливками. Перелить все в ковшик, добавить кофе, варить до легкого загустения. Снять с огня, остудить, ввести отжатый желатин. Процедить. Перелить в силиконовую форму или кольцо д. 14 см. Поставить в морозилку на 3-4 часа.
3
Малиновый мусс: Желатин залить холодной водой. Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Белки взбить со щепоткой соли до плотности. К желткам на небольшой скорости миксера подмешать маскарпоне, аккуратно лопаточкой ввести белки. Несколько ложек мусса отложить в жаропрочную миску, прогреть в микроволновке 1-2 минуты. Распустить в нем желатин. Частями вмешать в основную часть мусса, вместе с измельчённой в блендере малиной.
4
Шоколадная глазурь (готовить через 6-8 часов после 3 шага!): Желатин замочить в холодной воде. Поломать в миску шоколад. В ковшике смешать воду, сахар, сироп. Довести до 103 градусов, залить поломанный шоколад. Размешать до однородности, добавить молоко и отжатый желатин. Повторно смешать погружным блендером.
5
Сборка: (сверху вниз). В форму, д. 16 см положить пищевую пленку. Выложить 1/2 часть мусса, сверху осторожно панна-котту, далее оставшийся крем, накрыть все бисквитом, слегка вдавливая его в крем. Поставить торт в морозилку на 6-8 часов, лучше на ночь. На второй день освободить из формы и покрыть глазурью, украсить по своему вкусу и желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!