Муссовый торт молочный улун яблоко шпинат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Кудряшова🌳
#марафон #десерты
Ингредиенты
- Мусс
- сливки 33% 210 г
- молоко 150 г
- желтки 30 г
- желатин 10 г
- сахар 100 г
- Чая улун 1 ст.л.
- Компоте
- Яблоки зеленые 2 шт
- айва (садовая) 2 шт
- желатин 5 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Довести молоко до кипения залить им чай и дать постоять 20 мин. Затем процедить и опять подогреть молоко.
Взбить в миске желтки с сахаром добела пышной массы затем необходимо добавить горячее молоко.
После чего перелить массу в ковш и на медленном огне довести до загустения до консистенции жидкой сметаны.
Выключить огонь и добавить заранее замоченный желатин тщательно перемешать и перелить в другую посуду.
2
Остудить массу до комнатной температуры пока она будет остывать необходимо взбить сливки. После чего соединить сливки и массу венчиком.
3
Яблоки и айву порезать кубиками. Переложить в сотейник добавить сахар и воду.
Яблоки необходимо варить чтобы они немного стали мягче.
После чего снять с огня и добавить заранее замоченный желатин.
Тщательно перемешать и переложить в форму. Отправить в морозилку.
4
Вылетел в подготовленную форму 1/3 мусса положите яблочную начинку и сверху залить оставшейся частью мусса и положить корж из шпината (рецепт бисквитного коржа можно посмотреть у меня в ленте). Убрать всё в морозилку на ночь.
5
Достать из формы покрыть глазурью (рецепт глазури в ленте).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!