avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк "Айва"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк "Айва"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Воскресный торт для любимых с любовью! Муссовое сердце из айвы в окружении застывшего...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца 3
  • сахара 1/2 ст
  • муки 1/2 ст
  • Ванилин
  • Для айвового мусса:
  • айвы порезать на кусочки 300 гр
  • воды 250 мл
  • сахара 100 гр
  • агар-агар (можно взять желатин, но с агаром мусс более нежный) 10 гр
  • Для чизкейка:
  • крем чиза 400 гр
  • сахарной пудры 150 гр
  • жирных сливок 250 мл
  • Ванилин
  • воды 80 мл
  • желатина 15 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для начала готовим мусс из айвы. Кусочки айвы залить водой, добавить сахар поставить варится до мягкости. Готовую айву пробить блендером. Добавить агар-агар, еще раз проварить минуты две. Залить массу в силиконовую форму, поставить в холодильник для стабилизации.
2
Для бисквита взбить яйца, сахар и ванилин в крепкую пену. Дно разъемной формы застелить пергаментом, вылить тесто, выпекать при 180° до готовности. Готовый бисквит остудить.
3
Дно и бока разъемной формы застелить пищевой пленкой. Остывший бисквит выложить на дно формы.
4
Готовим чизкейк. желатин залить водой, дать набухнуть, после немного проварить на медленном огне. Сыр взбить с сахарной пудрой и ванилином, влить желатин. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в сырную массу. Залить ее в форму.
5
Достать мусс из формы, выложить его сверху массы. Поставить торт в холодильник для загустения часа на 4, а лучше на ночь. Готовый торт вынуть из формы, можно украсить любимым кремом, или оставить так.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями