
Чизкейк "Айва"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Воскресный торт для любимых с любовью! Муссовое сердце из айвы в окружении застывшего...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца 3
- сахара 1/2 ст
- муки 1/2 ст
- Ванилин
- Для айвового мусса:
- айвы порезать на кусочки 300 гр
- воды 250 мл
- сахара 100 гр
- агар-агар (можно взять желатин, но с агаром мусс более нежный) 10 гр
- Для чизкейка:
- крем чиза 400 гр
- сахарной пудры 150 гр
- жирных сливок 250 мл
- Ванилин
- воды 80 мл
- желатина 15 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала готовим мусс из айвы. Кусочки айвы залить водой, добавить сахар поставить варится до мягкости. Готовую айву пробить блендером. Добавить агар-агар, еще раз проварить минуты две. Залить массу в силиконовую форму, поставить в холодильник для стабилизации.
2
Для бисквита взбить яйца, сахар и ванилин в крепкую пену. Дно разъемной формы застелить пергаментом, вылить тесто, выпекать при 180° до готовности. Готовый бисквит остудить.
3
Дно и бока разъемной формы застелить пищевой пленкой. Остывший бисквит выложить на дно формы.
4
Готовим чизкейк. желатин залить водой, дать набухнуть, после немного проварить на медленном огне. Сыр взбить с сахарной пудрой и ванилином, влить желатин. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в сырную массу. Залить ее в форму.
5
Достать мусс из формы, выложить его сверху массы. Поставить торт в холодильник для загустения часа на 4, а лучше на ночь. Готовый торт вынуть из формы, можно украсить любимым кремом, или оставить так.



4.97718
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями