
Чизкейк "Айва"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Воскресный торт для любимых с любовью! Муссовое сердце из айвы в окружении застывшего...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 3
- Сахара 1/2 стак.
- Муки 1/2 стак.
- Ванилин
- Для айвового мусса:
- Айвы порезать на кусочки 300 г
- Воды 250 мл
- Сахара 100 г
- Агар-агар (можно взять желатин, но с агаром мусс более нежный) 10 г
- Для чизкейка:
- Крем чиза 400 г
- Сахарной пудры 150 г
- Жирных сливок 250 мл
- Ванилин
- Воды 80 мл
- Желатина 15 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала готовим мусс из айвы. Кусочки айвы залить водой, добавить сахар поставить варится до мягкости. Готовую айву пробить блендером. Добавить агар-агар, еще раз проварить минуты две. Залить массу в силиконовую форму, поставить в холодильник для стабилизации.
2
Для бисквита взбить яйца, сахар и ванилин в крепкую пену. Дно разъемной формы застелить пергаментом, вылить тесто, выпекать при 180° до готовности. Готовый бисквит остудить.
3
Дно и бока разъемной формы застелить пищевой пленкой. Остывший бисквит выложить на дно формы.
4
Готовим чизкейк. желатин залить водой, дать набухнуть, после немного проварить на медленном огне. Сыр взбить с сахарной пудрой и ванилином, влить желатин. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в сырную массу. Залить ее в форму.
5
Достать мусс из формы, выложить его сверху массы. Поставить торт в холодильник для загустения часа на 4, а лучше на ночь. Готовый торт вынуть из формы, можно украсить любимым кремом, или оставить так.



4.97718
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями