Мусс из манки

Мусс из манки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
#десертизманки #рецептыдетям Когда очень жарко и не знаешь чего хочется, это самое...
3

Ингредиенты

Ягоды 300 г
Вода 600 мл
Сахар 120 г
Манка 70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды любые (у меня была смесь замороженных ягод( смородина чёрная и красная, земляника, черешня)) помыть, убрать мусор и протереть через сито.
2
Из воды, сахара (если вы считаете что сахара мало, то добавьте по своему вкусу) и жмыха варим компот, даём настояться минут 10-15. Процеживаем и ставим на огонь, добавляем к нему протертые ягоды. Жмых выкидываете. Добавляем манку постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варим кашу негустую. Даём немного остыть. (Если нет времени ждать можно остудить искусственно, поставив кастрюлю в холодную воду и помешать).
3
Далее на максимальной скорости взбиваем кашу, так чтобы она изменила цвет и увеличилась в объёме. Далее раскладываем по крестникам или по стаканам. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. У меня получился кисло- сладковатый мусс, в жару самое то. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно и свежо. Вместо ягод у меня алыча и мёд.💐👍 Спасибо за рецепт.
7 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!