Мусс из манки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
#десертизманки
#рецептыдетям
Когда очень жарко и не знаешь чего хочется, это самое...
3
Ингредиенты
Ягоды 300 г
Вода 600 мл
Сахар 120 г
Манка 70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ягоды любые (у меня была смесь замороженных ягод( смородина чёрная и красная, земляника, черешня)) помыть, убрать мусор и протереть через сито.
2
Из воды, сахара (если вы считаете что сахара мало, то добавьте по своему вкусу) и жмыха варим компот, даём настояться минут 10-15. Процеживаем и ставим на огонь, добавляем к нему протертые ягоды. Жмых выкидываете. Добавляем манку постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варим кашу негустую. Даём немного остыть. (Если нет времени ждать можно остудить искусственно, поставив кастрюлю в холодную воду и помешать).
3
Далее на максимальной скорости взбиваем кашу, так чтобы она изменила цвет и увеличилась в объёме. Далее раскладываем по крестникам или по стаканам. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. У меня получился кисло- сладковатый мусс, в жару самое то. Приятного аппетита!!!
4.94953
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена Алена
оставил(а)
Очень вкусно и свежо. Вместо ягод у меня алыча и мёд.💐👍 Спасибо за рецепт.
7 мая 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!