avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный мусс
Ягодный мусс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ягодный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#ягоды #Батайск Нежный, воздушный ягодный мусс будет безупречным десертом знойный...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории90 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
22 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ягоды (любые, у меня малина) 300 г
  • Сахар 120 г
  • Вода 600 мл
  • Манка 70 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Разминаем ягоды, протираем через сито. Получается что-то вроде желе. Оставшийся жмых заливаем водой, добавляем сахар и варим 3-4 минуты. Процеживаем в другую кастрюлю, добавляем туда ранее приготовленное желе, перемешиваем. Тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно мешаем. Варим 3 минуты, охлаждаем.
2
Остывшую смесь взбиваем миксером на самых высоких оборотах, пока она не посветлеет. Перекладываем в порционные вазочки и ставим в холодильник. Десерт готов через полтора часа, но может храниться в холодильнике до 2 суток. Приготовьте и порадуйте своих близких. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1