ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ягодный мусс

Ягодный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#ягоды #Батайск Нежный, воздушный ягодный мусс будет безупречным десертом знойный...

Ингредиенты

  • - ягоды (любые, у меня малина) 300 гр.
  • - сахар 120 гр.
  • - вода 600 мл
  • - манка 70 гр.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Разминаем ягоды, протираем через сито. Получается что-то вроде желе. Оставшийся жмых заливаем водой, добавляем сахар и варим 3-4 минуты. Процеживаем в другую кастрюлю, добавляем туда ранее приготовленное желе, перемешиваем. Тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно мешаем. Варим 3 минуты, охлаждаем.
2
Остывшую смесь взбиваем миксером на самых высоких оборотах, пока она не посветлеет. Перекладываем в порционные вазочки и ставим в холодильник. Десерт готов через полтора часа, но может храниться в холодильнике до 2 суток. Приготовьте и порадуйте своих близких. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!