
Ягодный мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#ягоды #Батайск
Нежный, воздушный ягодный мусс будет безупречным десертом знойный...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ягоды (любые, у меня малина) 300 г
- Сахар 120 г
- Вода 600 мл
- Манка 70 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Разминаем ягоды, протираем через сито. Получается что-то вроде желе. Оставшийся жмых заливаем водой, добавляем сахар и варим 3-4 минуты. Процеживаем в другую кастрюлю, добавляем туда ранее приготовленное желе, перемешиваем. Тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно мешаем. Варим 3 минуты, охлаждаем.
2
Остывшую смесь взбиваем миксером на самых высоких оборотах, пока она не посветлеет. Перекладываем в порционные вазочки и ставим в холодильник. Десерт готов через полтора часа, но может храниться в холодильнике до 2 суток. Приготовьте и порадуйте своих близких. Приятного аппетита!



4.851682
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)