Яблочный мусс на манной крупе

Яблочный мусс на манной крупе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Георгий
Яблочный мусс с манкой отличается от своего предшественника более   плотной...

Ингредиенты

яблоки – 3 шт.;сахар – 2 ст. ложки;лимон – 2
дольки;манная крупа – 2 ст. ложки;ванилин – по вкусу 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем крупными кусочками и провариваем в подслащенной воде до мягкости. Не   забываем добавить в воду немного лимонного сока или пару долек   цитрусового, чтобы яблоки не пожелтели и мусс не потерял эстетичность.
2
Далее мягкие фрукты следует пюрировать при помощи блендера, сита или   мясорубки.
3
В пюре добавляем 4-5 столовых ложек жидкости, в которой   варились сами яблоки, и снова возвращаем массу на огонь.
4
Вмешиваем в неё   манку и варим десерт до загустения 5-7 минут.
5
После загустения посуду с муссом ставим в емкость со льдом и быстро   взбиваем при помощи миксера или венчика.
6
Благодаря быстрому взбиванию   загустевший десерт насытится кислородом и приобретет нежную   консистенцию.
7
Легкий и полезный десерт разливаем по бокалам или   креманкам и подаем к столу.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!