Клюквенный мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
#весна Очень нежный, вкусный и полезный десерт
Ингредиенты
- Клюква 200 гр
- Сахар 200 гр
- Манка 4 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Клюкву положить в небольшую ёмкость, размять толкушкой или вилкой. Добавить к ней 50 мл. воды, перемешать тщательно и откинуть её на двухслойную марлю. Отжать хорошо, а получившийся сок поместить в холодильник.
2
Отжатые ягоды (жмых) залить 600 мл. воды, поставить на огонь и варить, с момента закипания, 5 минут. Затем эту массу процедить.
3
Отвар поставить на маленький огонь, всыпать манную крупу и варить 15-20 минут, при постоянном помешивании. В конце варки всыпать сахар и подождать, чтоб снова закипело. Снять с огня.
4
В получившуюся массу, а она станет густоватой, влить сок, который был в холодильнике и взбивать миксером, на средней скорости, до образования пышной массы.
5
Клюквенный мусс готов. Его осталось только охладить в холодильнике, в течение двух часов. А потом подавать к столу, украсив взбитыми сливками, листочками мяты и ягодками свежей клюквы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!