avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alinchikus🏃‍♂️
#весна Очень нежный, вкусный и полезный десерт

Ингредиенты

  • Клюква 200 гр
  • Сахар 200 гр
  • Манка 4 ст.л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Клюкву положить в небольшую ёмкость, размять толкушкой или вилкой. Добавить к ней 50 мл. воды, перемешать тщательно и откинуть её на двухслойную марлю. Отжать хорошо, а получившийся сок поместить в холодильник.
2
Отжатые ягоды (жмых) залить 600 мл. воды, поставить на огонь и варить, с момента закипания, 5 минут. Затем эту массу процедить. 
3
Отвар поставить на маленький огонь, всыпать манную крупу и варить 15-20 минут, при постоянном помешивании. В конце варки всыпать сахар и подождать, чтоб снова закипело. Снять с огня.
4
В получившуюся массу, а она станет густоватой, влить сок, который был в холодильнике и взбивать миксером, на средней скорости, до образования пышной массы. 
5
Клюквенный мусс готов. Его осталось только охладить в холодильнике, в течение двух часов. А потом подавать к столу, украсив взбитыми сливками, листочками мяты и ягодками свежей клюквы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🤩🤗😋
24 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!