
Мусс клюквенный - сама нежность! можно в пост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Простой и лёгкий в приготовлении десерт - мусс из клюквы, - очень нежный, воздушный,...
Ингредиенты
- манной крупы 4 ст. ложки
- сахара 0,5 стакана
- клюквы 1 стакан
- воды 0,5 л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Клюкву потолочь ступкой, сок процедить через сито и пока отставить.
2
То, что осталось от ягод положить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Прокипятить минут 5, затем процедить, ягоды протереть через сито. Жмых ягод можно выбросить.
3
Получившийся отвар поставить вновь на огонь, добавить сахар, перемешать до растворения. Когда отвар закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манку. И варить на небольшом огне, помешивая, 10 минут.
4
Готовую кашу остудить. Взбивать миксером, пока масса не посветлеет, примерно в течении 10 минут. Добавить ранее отставленный сок и ещё взбивать 2 минуты.
5
Мусс готов, ему нужно дать время охладиться в холодильнике в течении 1-2 часов.
6
Затем разложить по креманкам с помощью кондитерского мешка или просто ложкой. Украсить по желанию. Идеально подойдут свежие ягоды.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями