
Мусс клюквенный - сама нежность! можно в пост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Простой и лёгкий в приготовлении десерт - мусс из клюквы, - очень нежный, воздушный,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манной крупы 4 ст. л.
- Сахара 0,5 стак.
- Клюквы 1 стак.
- Воды 0,5 л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Клюкву потолочь ступкой, сок процедить через сито и пока отставить.
2
То, что осталось от ягод положить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Прокипятить минут 5, затем процедить, ягоды протереть через сито. Жмых ягод можно выбросить.
3
Получившийся отвар поставить вновь на огонь, добавить сахар, перемешать до растворения. Когда отвар закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манку. И варить на небольшом огне, помешивая, 10 минут.
4
Готовую кашу остудить. Взбивать миксером, пока масса не посветлеет, примерно в течении 10 минут. Добавить ранее отставленный сок и ещё взбивать 2 минуты.
5
Мусс готов, ему нужно дать время охладиться в холодильнике в течении 1-2 часов.
6
Затем разложить по креманкам с помощью кондитерского мешка или просто ложкой. Украсить по желанию. Идеально подойдут свежие ягоды.
Приятного аппетита!
4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





























































