
Мусс ягодный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#десерты
Ингредиенты
- Ягоды (у меня малина) 300 г
- Сахара 120 г
- Воды 600 мл
- Манной крупы 70 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разминаем ягоды, протираем через сито. Получается что-то вроде желе.
Оставшийся жмых заливаем водой, добавляем сахар и варим 3-4 минуты
Процеживаем в другую кастрюлю, добавляем туда ранее приготовленное желе, перемешиваем.
Тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно мешаем.
Варим 3 минуты, охлаждаем.
Остывшую смесь взбиваем миксером на самых высоких оборотах, пока она не побелеет.
2
Перекладываем в порционные вазочки и ставим в холодильник.
Десерт готов через полтора часа, но может храниться в холодильнике до 2 суток.
Приятного аппетита!



4.911216
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями