avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусс ягодный

Мусс ягодный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#десерты

Ингредиенты

  • ягоды (у меня малина) 300 г
  • сахара 120 г
  • воды 600 мл
  • манной крупы 70 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разминаем ягоды, протираем через сито. Получается что-то вроде желе. Оставшийся жмых заливаем водой, добавляем сахар и варим 3-4 минуты Процеживаем в другую кастрюлю, добавляем туда ранее приготовленное желе, перемешиваем. Тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно мешаем. Варим 3 минуты, охлаждаем. Остывшую смесь взбиваем миксером на самых высоких оборотах, пока она не побелеет.
2
Перекладываем в порционные вазочки и ставим в холодильник. Десерт готов через полтора часа, но может храниться в холодильнике до 2 суток. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!