Ягодный мусс вишня-черешня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Зайцева
#фитнес
30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- вишня 100 г
- черешня 300 г
- сахар 100 г
- манная крупа 100 г
- вода 400 мл
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Ягоды разморозить или взять свежие в летний период. Можно взять любые другие ягоды на ваш вкус.
2
Пюрировать блендером.
3
Массу перетереть через сито. Сок убрать в холодильник. Отжимки сложить в сотейник, влить воду, добавить сахар или сахарозаменитель. Довести до кипения и проварить 5 минут. Полученный отвар процедить.
4
В процеженную жидкость ложкой всыпаем манную крупу и варим на медленном огне минут 5, постоянно помешивая, до загустения. Полученную смесь остудить до тёплого состояния.
5
Добавляем холодный сок и взбиваем миксером на максимальной скорости 5 минут. Масса посветлеет и увеличится в объёме.
6
Раскладываем мусс по креманкам и отправляем в холодильник часа на 2. А лучше приготовить мусс вечером и съесть его на завтрак. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!