avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный мусс вишня-черешня
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ягодный мусс вишня-черешня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Зайцева
#фитнес
30 минут
4 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вишня 100 г
  • Черешня 300 г
  • Сахар 100 г
  • Манная крупа 100 г
  • Вода 400 мл

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Ягоды разморозить или взять свежие в летний период. Можно взять любые другие ягоды на ваш вкус.
2
Пюрировать блендером.
3
Массу перетереть через сито. Сок убрать в холодильник. Отжимки сложить в сотейник, влить воду, добавить сахар или сахарозаменитель. Довести до кипения и проварить 5 минут. Полученный отвар процедить.
4
В процеженную жидкость ложкой всыпаем манную крупу и варим на медленном огне минут 5, постоянно помешивая, до загустения. Полученную смесь остудить до тёплого состояния.
5
Добавляем холодный сок и взбиваем миксером на максимальной скорости 5 минут. Масса посветлеет и увеличится в объёме.
6
Раскладываем мусс по креманкам и отправляем в холодильник часа на 2. А лучше приготовить мусс вечером и съесть его на завтрак. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1