
Ягодный мусс вишня-черешня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Зайцева
#фитнес
30 минут
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вишня 100 г
- Черешня 300 г
- Сахар 100 г
- Манная крупа 100 г
- Вода 400 мл
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Ягоды разморозить или взять свежие в летний период. Можно взять любые другие ягоды на ваш вкус.
2
Пюрировать блендером.
3
Массу перетереть через сито. Сок убрать в холодильник. Отжимки сложить в сотейник, влить воду, добавить сахар или сахарозаменитель. Довести до кипения и проварить 5 минут. Полученный отвар процедить.
4
В процеженную жидкость ложкой всыпаем манную крупу и варим на медленном огне минут 5, постоянно помешивая, до загустения. Полученную смесь остудить до тёплого состояния.
5
Добавляем холодный сок и взбиваем миксером на максимальной скорости 5 минут. Масса посветлеет и увеличится в объёме.
6
Раскладываем мусс по креманкам и отправляем в холодильник часа на 2. А лучше приготовить мусс вечером и съесть его на завтрак. Приятного аппетита!



4.82103
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)