Ягодный мусс вишня-черешня

Ягодный мусс вишня-черешня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Зайцева
#фитнес
30 минут
4 порции
3

Ингредиенты

вишня 100 г
черешня 300 г
сахар 100 г
манная крупа 100 г
вода 400 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды разморозить или взять свежие в летний период. Можно взять любые другие ягоды на ваш вкус.
2
Пюрировать блендером.
3
Массу перетереть через сито. Сок убрать в холодильник. Отжимки сложить в сотейник, влить воду, добавить сахар или сахарозаменитель. Довести до кипения и проварить 5 минут. Полученный отвар процедить.
4
В процеженную жидкость ложкой всыпаем манную крупу и варим на медленном огне минут 5, постоянно помешивая, до загустения. Полученную смесь остудить до тёплого состояния.
5
Добавляем холодный сок и взбиваем миксером на максимальной скорости 5 минут. Масса посветлеет и увеличится в объёме.
6
Раскладываем мусс по креманкам и отправляем в холодильник часа на 2. А лучше приготовить мусс вечером и съесть его на завтрак. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересненько..... Вкусненько.....
4 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!