
Вишневый муссовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Ингредиенты
- карамель:
- Сливок 33% 120 мл
- Сахара 150 г
- Масла 30 г
- Желатина 3 г
- фисташковый заварной крем:
- Желтка 3
- Сахара 30 г
- Кукурузного крахмала 10 г
- Муки 10 г
- Фисташковой пасты 1 ч. л.
- Молока 200 мл
- Желатина 5 г
- фисташковый бисквит:
- Яйцо 1
- Сахара 33 г
- Муки 33 г
- Сливочного масла 5 г
- Фисташковой пасты 1 ч. л.
- вишневый мусс:
- Вишневого пюре 200 г
- Сахара 100 г
- Сливок 33% 200 г
- Желатина 8 г
- глазурь:
- Сгущенки 70 г
- Желатина 8 г
- Воды 50 г
- Сахара 100 г
- Глюкозного сиропа 100 г
- Белого шоколада 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
КАРАМЕЛЬ: 1) В отдельной кастрюльке с глубоким дном на средний огонь ставим сахар и ждем пока он полностью не расплавится и не появится янтарный цвет. Сахар нельзя перемешивать, иначе карамель кристаллизуется. Временами можно поворачивать кастрюльку как показано на видео
2) В другую кастрюльку вливаем сливки и временами помешиваем, чтобы не подгорели. Сливки должны быть горячими, но не должны кипеть
3) Как только сахар приобрел нужный цвет и полностью растворился - добавляем горячие сливки.
2
Масса начнем шипеть и пузыриться - это нормально. Деревянной лопаточкой перемешиваем быстро массу. Масса начнет сворачиваться в небольшой комочек - это нормально. Как только пузырьки уменьшаться, мы добавляем масло нарезанное кубиками и продолжаем готовить карамель на среднем огне до тех пор пока комочки не разойдутся. Массу необходимо постоянно помешивать
4) Добавляем набухший желатин и перемешиваем до тех пор пока желатин не расплавится
3
5) Переливаем массу в кольцо диаметром 14 см и застеленным пищевой пленкой и убираем в морозилку до полного застывания
4
ФИСТАШКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:ЭТАПЫ: 1) Взбиваем вместе желтки с сахаром, добавляем муку и крахмал и продолжаем взбивать до однородности. В конце добавляем фисташковую пасту
2) Нагреваем молоко, но не кипятим. Часть молока добавляем в желтки, перемешиваем и затем массу переливаем назад в кастрюльку. Варим до состояния густого пюре постоянно помешивая на среднем огне
3) Добавляем растопленный желатин и перемешиваем до однородности. Масса станет немного пожиже - нормально.
5
4) Перекладываем массу в кольцо застеленное пищевой пленкой диаметром 14 см и убираем в морозилку до полного застывания
6
ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТ:ЭТАПЫ: 1) Взбиваем вместе яйцо с сахаром 3-5 мин до увеличения массы в объеме и ее побеления
2) Добавляем муку, перемешиваем до однородности
3) Добавляем растопленное масло и фисташковую пасту и перемешиваем
4) Выпекаем при 180 С 8-10 минут. На готовность проверяйте с помощью зубочистки
7
ВИШНЕВЫЙ МУСС:ЭТАПЫ: 1) Пюре вишни смешиваем с сахаром и отправляем в микроволновку на 2-3 минуты или до полного растоврения сахара. Затем даем массе остыть
2) Добавляем растопленный набухший желатин
3) В сбитые сливки до средних пиков добавляем вишневое пюре и перемешиваем снизу вверх
8
СБОР ТОРТА (16 см диаметром) :
1) В кольцо застеленное пищевой пленкой кладем половину мусса
2) Добавляем фисташковый и карамельный слои и утрамбовываем их
3) Вливаем оставшуюся часть мусса
4) Сверху утрамбовываем фисташковый корж
5) Отправляем в морозилку на ночь
9
ГЛАЗУРЬ: 1) В кастрюльку вливаем сироп, добавляем сахар и воду. Ждем пока сахар не растворится и масса не начнем слегка кипеть. Готовим данную массу на среднем огне
2) В отдельную миску кладем сгущенку, добавляем набухший желатин и белый шоколад. Вливаем горячий сироп и даем массе настояться 2-3 минуты
3) С помощью блендера под углом 45 С пробиваем массу до однородности. Процеживаем массу через сито в другое блюдо (лучше всего брать высокую емкость подобие стакана или ковшика с носиком)
10
Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник охлаждаться до комнатной температуры (35-36 С)
4) Украшаем торт



4.921161
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями