
Муссовый торт "ванильно-вишневый". Дюкан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Life Food
Ингредиенты
- Корж
- изолята 10 грамм
- клейковины 10 грамм
- разрыхлителя 2 грамма
- подсластителя 1 грамм
- яйцо 1 шт
- Мусс:
- вишневый слой
- белка 70 грамм
- молока 200 грамм
- агар-агара 3 грамм
- подсластителя 10 грамм
- ванилина 0,5 пакетик
- Розовый краситель красный или сироп вишня 10 мл
- Ванильный слой
- белка 70 грамм
- молока 200 грамм
- агар-агара 3 грамма
- ванилина 0,5 пакетика
- подсластителя 10 грамм
- Глазурь
- какао 10 грамм
- подсластителя 3 грамма
- молока 100 грамм
- агар-агара 1 грамм
- кукурузного крахмала или изолята 5 грамм
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для коржа смешать яйцо, изолят, клейковину, разрехлителя, подсластитель. Переложить в форму (желательно в разъемную) и поставить в духовку при 180 градусов на 15 минут.
2
Мусс. Вишневый слой. Взбить белок до устойчивых пиков. В молоко добавить агар, поставить на плиту и готовить как указано на упаковке. Когда будет готово молоко ввести его в белки добавить краситель или сироп и ванилин, взбить. Залить сверху коржа и убрать в холодильник до застывания.
3
Ванильный слой. Приготовить также как и вишневый слой. Залить сверху вишнёвого слоя, убрать в холодильник до застывания.
4
Глазурь. Какао, молоко, агар, подсластитель, крахмал или изолят. Вскипятить до застывания. Залить сверху ванильного. Убрать в холодильник на 8 часов или на ночь.



4.99588
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями