Ягодный мусс из аквафабы без сахара

Ягодный мусс из аквафабы без сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Велеяра
Волшебный десерт из красной смородины, который можно на бездрожжевой диете, а значит...
4 порции
9

Ингредиенты

аквафабы (лучше всего из под нута и ещё лучше домашнего приготовления) 150 мл
лимонного сока 2 ст л
соли Щепотка
стевии Щепотка
Камедь 1/2 ч л
Кокосовое масло 50 гр
Кедровый орех 50 гр
Красная смородина (у меня замороженная, поскольку не сезон) 100 гр
Вода 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Аквафабу охлаждаем и взбиваем на большой скорости, добавив лимонный сок, соль, камедь и стевию. Минут 20, до устойчивых пиков.
2
Ягоды, орехи и воду взбиваем блендером в однородную субстанцию.
3
Ягодное пюре аккуратно примешиваем к взбитой аквафабе, перемешивая сверху вниз. Вводим небольшими порциями. Перекладываем в стаканы и отправляем в холодильник. У меня получилось 4 порции мусса.
4
Через пару часов можно сверху украсить. Мусс уже окреп и не осядет!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!