
Ягодный мусс из аквафабы без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Велеяра
Волшебный десерт из красной смородины, который можно на бездрожжевой диете, а значит...
4 порции
Ингредиенты
- Аквафабы (лучше всего из под нута и ещё лучше домашнего приготовления) 150 мл
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Стевии 1 щеп.
- Камедь 1/2 ч. л.
- Кокосовое масло 50 г
- Кедровый орех 50 г
- Красная смородина (у меня замороженная, поскольку не сезон) 100 г
- Вода 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Аквафабу охлаждаем и взбиваем на большой скорости, добавив лимонный сок, соль, камедь и стевию. Минут 20, до устойчивых пиков.
2
Ягоды, орехи и воду взбиваем блендером в однородную субстанцию.
3
Ягодное пюре аккуратно примешиваем к взбитой аквафабе, перемешивая сверху вниз. Вводим небольшими порциями. Перекладываем в стаканы и отправляем в холодильник. У меня получилось 4 порции мусса.
4
Через пару часов можно сверху украсить. Мусс уже окреп и не осядет!



4.851685
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями