Мусс из черной смородины на манке

Мусс из черной смородины на манке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Вкусный мусс ярко выраженного кисло-сладкого вкуса. Если вы не скажете, что мусс на...

Ингредиенты

замороженной черной смородины 300 г
воды 500 мл
сахарного песка 200 г
манной крупы 5 столовых ложек
сливок 50 г
ванильного сахара 2 пакетика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смородину предварительно разморозим.
2
После разморозки сложить ягоды в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Газ под кастрюлей отключить, пусть постоит под крышкой минут 15. Ягоды раздавить ложкой.
3
Сваренный компот процедить, поставить снова на плиту, добавить сахарный песок, после закипания тонкой струйкой ввести манку. Постоянно помешиваем. Варим как манную кашу, минут 10-15 после закипания,добавляем ванильный сахар.
4
Остудить, периодически помешивая, чтобы не образовалось корочки. После остывания взбить миксером 5-8 минут.
5
Разложить в ёмкости, поместить в холодильник на пару часов.
6
Достать из холодильника, положить сверху немного сливок, украсить.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!