avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусс из чёрной смородины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мусс из чёрной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Aks
#десерт #десертсманкой #мусс

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории90 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
20 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чёрной смородины 200 г
  • Сахар (или по вкусу) 100 г
  • Манной крупы 4 ст. л.
  • Воды 500 мл
  • Фрукты или ягоды по желанию для украшения

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготовить ягоду. Если ягода свежая, перебрать её и промыть. Если замороженная, то нужно залить её кипятком буквально на полминуты, затем слить воду, а ягоду промыть.
2
Далее ягоду надо размять толкушкой и протереть через сито. Жмых залить водой, а смородиновое пюре пока отставить в сторону. Довести жмых с водой до кипения и варить пять минут.
3
Отвар процедить, жмых выкинуть. В получившейся компотик добавить смородиновое пюре и сахар. Снова поставить на огонь. Довести до кипения и всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варить, помешивая, до тех пор пока не получится манная каша.
4
Готовую манную кашу нужно полностью охладить. Можно дождаться когда она сама остынет, а можно ставить кастрюлю с кашей в ёмкость с холодной водой и несколько раз поменять воду.
5
Остывшую кашу взбить миксером. Она посветлеет и увеличится в объёме - станет нежной и воздушной.
6
Мусс готов - раскладываем его по креманкам или стаканам, по желанию украшаем фруктами или ягодами (у меня киви) и отправляем на несколько часов в холодильник. Пусть вас не пугает наличие манной крупы в рецепте, после взбивания миксером она вообще не чувствуется. Я готовила двойную порцию и у меня получилось 6 стаканчиков среднего размера + довольно крупная чашка мусса. Готовить можно с любой ягодой или смесью ягод. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями