Мусс на заварном креме со смородиновым и шоколадным кремю

Мусс на заварном креме со смородиновым и шоколадным кремю

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️
10/ 1 торт на форму диаметром в 16 см

Ингредиенты

Смородиновое кремю:
яйцо 1
сахара 20 гр
смородины 65 гр
воды 1 ст.л.
желатина 2 гр
Шоколадное кремю:
яйцо 1
сахара 10 гр
молока 50 мл
желатина 2 гр
темного шоколада с орехами (можно взять любой другой) 45 гр
сливок 33% 65 мл
Корж для пирожного:
зефира 50 гр
масла 10 гр
сладкой воздушной пшеницы 50 гр
Мусс на основе заварного крема:
молока 200 мл
желток 1
муки/крахмала 20 гр
сахара 100 гр
сливок 33% 65 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смородиновое кремю: 1) Замочите желатин в теплой воде. 2) Взбейте вместе яйцо с сахаром до побеления массы 3) Разогрейте ягоды и пропюрируйте их, протрите через сито. Верните их назад в сотейник на средний огонь 4) Добавьте яйцо к ягодам и перемешайте. Варите на средне огне до температуры 82-85 С. Масса должна быть похожа на заварной крем. 5) Снимите с огня и добавьте желатин. 6) Перелейте в форму и отправьте в морозилку до полного застыания
2
Шоколадное кремю: 1) Замочите желатин в теплой воде. 2) Взбейте вместе яйцо с сахаром до побеления массы. 3) Разогрейте молоко и добавьте к яйцу, постоянно перемешивая. Добавьте желатин 4) Перелейте массу назад в кастрюльку и варите на среднем огне постоянно помешивая до загустения. 5) Влейте массу на шоколад и перемешайте до однородности. 6) Перелейте в форму и отправьте в морозилку до полного застывания.
3
Мусс на заварном креме: 1) Взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. 2) Вскипятите молоко. Добавьте тонкой струйкой молоко в массу к яйцу, постоянно при этом перемешивая. Верните массу в сотейник на плиту и варите крем до загустения на среднем огне постоянно помешивая. Остудите крем сначала до комнатной температуры, затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. 3) Взбейте крем и добавьте взбитые сливки до средних пиков.
4
Подложка (корж) для торта: 1) Разогрейте в микроволновке зефир с маслом. Перемешайте до однородности. 2) Добавьте массу в хлопья и перемешайте до однородности. Работайте быстро, масса липкая. 3) Затем, смажьте противень и руки маслом, утромбуйте массу в тонкий пласт. Разрежьте на квадратики по формочке.
5
Видео-рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=XI2Jnal6Sn0
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!