Десерт «три шоколада» Для любителей сочетания кисло-сладкого!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Егор Федосов
Три шоколада ? Все просто. Темный, молочный и белый. Темный шоколад идёт в основу...
3 порции.
3
Ингредиенты
- Яйцо (белки) 2
- Масло сливочное 37
- Сахар 50
- Шоколад темный 25
- Мука 37
- Разрыхлитель 2
- Мусс:
- Желатин 7
- Сливки 33% 280
- Сахар ванильный 20
- Яйца (желток) 2
- Шоколад молочный 63
- Гарнир:
- Смородина 150
- Вода 80
- Пектин 30
- Декор:
- Белый шоколад 100
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Корж. Масло сливочное и темный шоколад растопить на водяной бане. Муку и разрыхлитель просеять. Взбить белки с сахаром до густой пены. В эту пену всыпать небольшой порцией часть муки, затем влить часть масла с шоколадом, при этом помешивая лопаткой. Повторить в 2 приема. Готовое тесто вылить на пергаментную бумагу и выпекать в предварительно разогретой духовке, 170 10-15 минут.
2
Мусс: предварительно замочить желатин. Сливки 33% разделить на 2 порции. Одна порция- 80 мл, вторая- 200мл. Первую порцию сливок довести до кипения. Венчиком взбить желтки с сахаром. Горячие сливки влить тонкой струйкой в эту смесь, помешивая. Эту массу вылить обратно в сотейник и варить до загустения (1-2 минуты). Не перегреть!! В горячую смесь добавить желатин и шоколад. Хорошо перемешать. Вторую порцию сливок взбить до очень густой текстуры. Добавить их в шоколадную смесь и хорошо перемешать.
3
Формуем десерт: с помощью кондитерского кольца вырезать готовый бисквит на кружочки. На этот корж вы уже сами как хотите. Если проще, то можно просто выдавить сверху, готовый мусс, с помощью кондитерского мешка, формовым. Затем, десерт стоит охладить в течении 2-3 часов.
4
Гарнир: смородину варим в небольшом количестве воды. Добавляем пектин. Протираем. Охлаждаем.
5
Декор: белый шоколад, топим на водяной бане, и придаём любые рисунки на ацитатной пленке. Охлаждаем. Украшаем. Советую посмотреть любые видео при работе с украшением шоколада.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
красота! буду ждать очередного кулинарного произведения)))
26 февраля 2019 г.
Ответить
Здравствуйте,
меня зовут Наталья Петровна,
я Амбассадор сайта.
Я хотела бы вам подсказать: если вы будете публиковать каждую неделю по одному рецепту, не...
28 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!