Десерт «три шоколада» Для любителей сочетания кисло-сладкого!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Егор Федосов
Три шоколада ? Все просто. Темный, молочный и белый. Темный шоколад идёт в основу...
3 порции.
Ингредиенты
Яйцо (белки) 2
Масло сливочное 37
Сахар 50
Шоколад темный 25
Мука 37
Разрыхлитель 2
Мусс:
Желатин 7
Сливки 33% 280
Сахар ванильный 20
Яйца (желток) 2
Шоколад молочный 63
Гарнир:
Смородина 150
Вода 80
Пектин 30
Декор:
Белый шоколад 100
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Корж. Масло сливочное и темный шоколад растопить на водяной бане. Муку и разрыхлитель просеять. Взбить белки с сахаром до густой пены. В эту пену всыпать небольшой порцией часть муки, затем влить часть масла с шоколадом, при этом помешивая лопаткой. Повторить в 2 приема. Готовое тесто вылить на пергаментную бумагу и выпекать в предварительно разогретой духовке, 170 10-15 минут.
2
Мусс: предварительно замочить желатин. Сливки 33% разделить на 2 порции. Одна порция- 80 мл, вторая- 200мл. Первую порцию сливок довести до кипения. Венчиком взбить желтки с сахаром. Горячие сливки влить тонкой струйкой в эту смесь, помешивая. Эту массу вылить обратно в сотейник и варить до загустения (1-2 минуты). Не перегреть!! В горячую смесь добавить желатин и шоколад. Хорошо перемешать. Вторую порцию сливок взбить до очень густой текстуры. Добавить их в шоколадную смесь и хорошо перемешать.
3
Формуем десерт: с помощью кондитерского кольца вырезать готовый бисквит на кружочки. На этот корж вы уже сами как хотите. Если проще, то можно просто выдавить сверху, готовый мусс, с помощью кондитерского мешка, формовым. Затем, десерт стоит охладить в течении 2-3 часов.
4
Гарнир: смородину варим в небольшом количестве воды. Добавляем пектин. Протираем. Охлаждаем.
5
Декор: белый шоколад, топим на водяной бане, и придаём любые рисунки на ацитатной пленке. Охлаждаем. Украшаем. Советую посмотреть любые видео при работе с украшением шоколада.
4.831893
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
красота! буду ждать очередного кулинарного произведения)))
26 февраля 2019 г.
Ответить
Здравствуйте,
меня зовут Наталья Петровна,
я Амбассадор сайта.
Я хотела бы вам подсказать: если вы будете публиковать каждую неделю по одному рецепту, не...
28 февраля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!