Клюквенный мусс на белках с декстрозой

Клюквенный мусс на белках с декстрозой

Рецепт с фото пошаговый

Автор aiveforever (Лёля)
Проба пера, пыталась сделать зефир, вышел мусс. 😁😁
4

Ингредиенты

агар-агар 1/2 ст.л.
воды 0,5 стакана
клюквенного пюре 0,5 стакана
виноградного сахара (декстрозы) 0,5 ст.+0.5 ст.
белка 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю положить агар, сахар (первую часть), налить воды и добавить пюре, перемешать и оставить на 15 минут.
2
Белки смешать с сахаром и взбить.
3
Поставить на средний огонь кастрюльку с агаром и клюквенной массой, варить постоянно помешивая до закипания, убавить огонь и варить ещё пару минут. Затем перелить тонкой струйкой в чашу миксера к белкам и немного взбить.
4
Сделать небольшой перерыв и взбивать уже до увеличения массы в 2 раза.
5
Отложить ложкой на противень (коврик для выпечки, силиконовый коврик или ещё куда) или с помощью кондитерского шприца небольшие кучки массы и оставить на 10-12 часов, хотя через пару часов можно уже кушать с чаем. :)
6
Вкусное, нежное, с ложки не падает, съедается быстро, но внезапно - мусс :)).
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!