Клюквенный мусс на белках с декстрозой
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
Проба пера, пыталась сделать зефир, вышел мусс. 😁😁
Ингредиенты
- агар-агар 1/2 ст.л.
- воды 0,5 стакана
- клюквенного пюре 0,5 стакана
- виноградного сахара (декстрозы) 0,5 ст.+0.5 ст.
- белка 2
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кастрюлю положить агар, сахар (первую часть), налить воды и добавить пюре, перемешать и оставить на 15 минут.
2
Белки смешать с сахаром и взбить.
3
Поставить на средний огонь кастрюльку с агаром и клюквенной массой, варить постоянно помешивая до закипания, убавить огонь и варить ещё пару минут. Затем перелить тонкой струйкой в чашу миксера к белкам и немного взбить.
4
Сделать небольшой перерыв и взбивать уже до увеличения массы в 2 раза.
5
Отложить ложкой на противень (коврик для выпечки, силиконовый коврик или ещё куда) или с помощью кондитерского шприца небольшие кучки массы и оставить на 10-12 часов, хотя через пару часов можно уже кушать с чаем. :)
6
Вкусное, нежное, с ложки не падает, съедается быстро, но внезапно - мусс :)).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!