Мусс из манго или маракуйи

Мусс из манго или маракуйи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
#Москва. Лёгкий йогуртовый десерт...

Ингредиенты

сгущенки 300 мл
желатин
сливок 400 мл
пюре(манго, персика, маракуйи)или 100% сока 300 мл
фруктового йогурта банка
Для украшения :
взбитые сливки
свежей маракуйи, для украшения сверху 3-4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сгущёнку, сливки и пюре(сок) влить в блендер и на самой большой скорости взбить. Добавить 2-3 листика желатина. Разлить по формочкам и убрать а холодильник для застывания(светлый десерт).
2
Я внесла изменения, у меня не было листового желатина и я заменила на обычный желатин, 1 пачка (12гр).Желатин замочить в воде, немного прогреть, НО НЕ кипятить!!!Затем смешать с пюре из манго и далее по рецепту добавить сливки и сгущёнку. Приятного аппетита!!!😋
3
Йогуртовый десерт(вишневого цвета).Пачку желатина растворить немного в воде, все делать согласно инструкции. Когда желатин немного остынет, смешать с банкой фруктового йогурта, перемешать все и разлить по формочкам.Такую прослойку можно использовать для рулетов или йогуртового торта.
4
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень интересный рецепт, люблю десерты. Но у меня вопрос- А как, собственно, Вы украшаете маракуйей? Поделитесь опытом. Насколько я знакома с этим...
10 мая 2019 г.
Ответить
конечно плоды желательно сладкие , разрезать плод напополам и мякоть с зернышками положить сверху на мусс. Но только ,когда все застынет. Если плоды кислые,...
10 мая 2019 г.
Ответить
Маракуйя бывает несколько видов, есть для соков и есть для еды.Я выбираю плоды темные и чтобы они были немного подсушены.Я на днях делала мусс из манго и...
27 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!