avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусс из манго или маракуйи

Мусс из манго или маракуйи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
#Москва. Лёгкий йогуртовый десерт...

Ингредиенты

  • сгущенки 300 мл
  • желатин
  • сливок 400 мл
  • пюре(манго, персика, маракуйи)или 100% сока 300 мл
  • фруктового йогурта банка
  • Для украшения :
  • взбитые сливки
  • свежей маракуйи, для украшения сверху 3-4 шт

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сгущёнку, сливки и пюре(сок) влить в блендер и на самой большой скорости взбить. Добавить 2-3 листика желатина. Разлить по формочкам и убрать а холодильник для застывания(светлый десерт).
2
Я внесла изменения, у меня не было листового желатина и я заменила на обычный желатин, 1 пачка (12гр).Желатин замочить в воде, немного прогреть, НО НЕ кипятить!!!Затем смешать с пюре из манго и далее по рецепту добавить сливки и сгущёнку. Приятного аппетита!!!😋
3
Йогуртовый десерт(вишневого цвета).Пачку желатина растворить немного в воде, все делать согласно инструкции. Когда желатин немного остынет, смешать с банкой фруктового йогурта, перемешать все и разлить по формочкам.Такую прослойку можно использовать для рулетов или йогуртового торта.
4
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень интересный рецепт, люблю десерты. Но у меня вопрос- А как, собственно, Вы украшаете маракуйей? Поделитесь опытом. Насколько я знакома с этим...
10 мая 2019 г.
Ответить
конечно плоды желательно сладкие , разрезать плод напополам и мякоть с зернышками положить сверху на мусс. Но только ,когда все застынет. Если плоды кислые,...
10 мая 2019 г.
Ответить
Маракуйя бывает несколько видов, есть для соков и есть для еды.Я выбираю плоды темные и чтобы они были немного подсушены.Я на днях делала мусс из манго и...
27 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!