
Клубничный торт 🎂🍓🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Сделала этот торт на день рождения младшей моей самой любимой племяннице...
Ингредиенты
- Основа
- Шоколада любого 200 г
- Кукурузных хлопьев 100 г
- Клубники 400 г
- Мусс :
- Творога 9% 400 г
- Йогурта 300 г
- Сахара 150-200 г
- Ванилина 1 пак.
- Сливок 33% 350 г
- Желатина 25 г
- Воды 100 г
- Клубники 250-300 г
- Декор:
- Клубники 350-400 г
- Желатина 5 г
- Воды для желатина 50 г
- Сахара 30 г
- Воды для сиропа 150 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Желатин смешаем с водой и оставим набухать, вымытую и высушенную клубнику нарежем на две части. В кольце, диаметром 26 см выложим изнутри по краям ацетатной плёнкой. И распределим половинки клубники срезом к плёнке.
2
Кукурузные хлопья измельчим слегка и растопим шоколад на паровой бане. Перемешаем всё вместе и распределим внутри кольца. Поставим в холодильник.
3
Клубнику нарезать мелкими кубиками. Творог измельчить блендером и добавляем сахар, ванилин, йогурт и смешаем в течении 3-4 минут.
4
Взобьём миксером охлажденные сливки до устойчивых пиков. Желатин растворим на водяной бане и смешаем с йогуртово-творожной смесью. Как только смесь загустеет добавляем взбитые сливки. И в завершение добавим нарезанную клубнику.
5
Смесь распределяем внутри кольца и ставим в холодильник на 2 часа. Желатин размешаем с водой и оставляем набухать. Воду смешаем с сахаром доведём до кипения и в этой смеси растворим набухший желатин.
6
Для декора, каждую клубнику нарезаем на 4 пластины. Распределяем пластины на тарелке по размерам, для того чтобы можно было украсить торт равномерно и симметрично. Начинаем раскладывать пластины клубники с края. И затем заливаем торт начинающим застывать сиропом. И ставим в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.



4.891362
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)