
Торт "Малина и лайм"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
По-летнему легкий и нежный йогуртовый тортик. Бисквит с оттенком лайма, спелая малинка...
Ингредиенты
- Для основы:
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 15 г
- Сок и цедра одного лайма
- Сахара 180 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Минеральной воды 150 мл
- Растительного масла 150 мл
- Яйца 4 шт.
- Для начинки :
- Сливок 500 мл
- Греческого йогурта 500 мл
- Желатина 2 пак.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сахара 6 ст. л.
- Свежей малины 1 кг
- Малинового варенья 120 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца, растительное масло размешать, просеять в смесь муку, разрыхлитель, ванилин, добавить сахар, цедру и сок лайма, в конце влить минералку, все смешать до однородности. Разъемную форму диаметром 28 см застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Вылить тесто и готовить до готовности 20-30 минут. Корж вынуть, остудить на решетке.
2
Для мусса разогреть сливки, всыпать желатин, оставить до растворения. Взбить йогурт с сахаром и ванильным сахаром, влить сливки. Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить бисквит, сверху плотным слоем малину. Залить йогуртовым муссом, отправить для стабилизации в холодильник примерно на час. После полить сверху вареньем. И снова поставить до полного застывания, примерно на три часа.



4.931044
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)