avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Малина и лайм"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Малина и лайм"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
По-летнему легкий и нежный йогуртовый тортик. Бисквит с оттенком лайма, спелая малинка...

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Муки 300 г
  • Разрыхлителя 15 г
  • Сок и цедра одного лайма
  • Сахара 180 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Минеральной воды 150 мл
  • Растительного масла 150 мл
  • Яйца 4 шт.
  • Для начинки :
  • Сливок 500 мл
  • Греческого йогурта 500 мл
  • Желатина 2 пак.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Сахара 6 ст. л.
  • Свежей малины 1 кг
  • Малинового варенья 120 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца, растительное масло размешать, просеять в смесь муку, разрыхлитель, ванилин, добавить сахар, цедру и сок лайма, в конце влить минералку, все смешать до однородности. Разъемную форму диаметром 28 см застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Вылить тесто и готовить до готовности 20-30 минут. Корж вынуть, остудить на решетке.
2
Для мусса разогреть сливки, всыпать желатин, оставить до растворения. Взбить йогурт с сахаром и ванильным сахаром, влить сливки. Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить бисквит, сверху плотным слоем малину. Залить йогуртовым муссом, отправить для стабилизации в холодильник примерно на час. После полить сверху вареньем. И снова поставить до полного застывания, примерно на три часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1