
Клубничный йогуртовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Белова ✈️
#красный #краскилета #кулинарнаярадуга
Такой эффектный летний торт подойдёт для...
Ингредиенты
- Печенье 200 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Йогурт (клубничный или без добавок) 800 гр
- Сахар 40 гр
- Молоко 150 мл
- Желатин 20 гр
- Бананы 2 шт
- Желе клубничное 1 упаковка
- Клубника 200 гр
- Ванилин
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для основы: печенье измельчить в порошок с помощью блендера. Масло растопить и смешать с печеньем. Получившуюся массу выложить на дно разъёмной формы ровным слоем, поставить в холодильник.
2
Для мусса: желатин развести в 150 гр тёплого молока. Йогурт взбить на низких оборотах миксера вместе с сахаром и ванилином. Тонкой струйкой влить в йогурт растворённый в молоке желатин.
3
Бананы режем на 4 части и выкладываем на основу из печенья. Сверху выливаем йогурто-желатиновую смесь и отправляем застывать в холодильник на ночь.
4
Клубничное желе растворить в 150 мл воды по инструкции, оставить остывать при комнатной температуре. Клубнику помыть, обсушить, нарезать вдоль тонкими слайсами.
5
На застывший йогуртовый мусс выложить ровным слоем клубнику и залить клубничным желе. Желе обязательно должно быть остывшим, иначе оно растворит йогуртовый мусс! Оставляем в холодильнике до застывания. Когда желе застынет, острым ножом провести вдоль формы с тортом, чтобы проще было вынуть торт.
Приятного аппетита!🍴



4.94955
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями