
Варенье из ирги густое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#заготовки #вареньеназиму
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ягоды ирги 1 кг
- Сахара 1 кг
- Воды 200 г
- Лимонной кислоты 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Иргу промыть убрать плодоножки. Засыпать сахаром и залить водой,добавить лимонной кислоты.
2
Помешивая,довести до кипения и варить 40-45 мин.
3
Выключить и дать постоять около 5 часов.
4
Когда варенье остынет,пропустить через блендер.
5
Поставить на медленный огонь и варить,постоянно помешивая 30 мин,чтобы варенье не пригорело.
6
После истечении времени,выключить и дать остыть. Переложить в стерилизованные банки.



4.841774
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями