avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырое варенье из крыжовника

Сырое варенье из крыжовника

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234
#урожай

Ингредиенты

  • ягод крыжовника 1 кг
  • сахара 1,7 кг
  • крупный апельсин 1
  • лимон или 6 гр лимонной кислоты 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лимон без кожуры, апельсин с кожурой тщательно моем, нарезаем ломтиками, косточки удаляем. У крыжовника удаляем хвостики, промываем и подсушиваем на полотенце.
2
Ягоды, апельсин и лимон пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Соединяем всё в тазике и оставляем на сутки прикрыв крышкой или марлей. Несколько раз за сутки перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Готовое варенье раскладываем в стерильные банки и закрываем капроновыми или винтовыми крышками. Можно держать при комнатной температуре. Лимон неплохой консервант.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте Наташа Скажите мне пожалуйста можно ли сахар заменить медом Я знаю что что-то другое будет но мы просто не едим сахар А хочется оставить варенье...
21 июля 2021 г.
Ответить
Не знаю, не пробовала. Попробуйте сделать немного, если получится, хорошо. Здесь сахар, как консервант служит. Точно как чёрная смородина протертая выходит.
22 июля 2021 г.
Ответить