
Сырое варенье из крыжовника
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
#урожай
Ингредиенты
- ягод крыжовника 1 кг
- сахара 1,7 кг
- крупный апельсин 1
- лимон или 6 гр лимонной кислоты 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лимон без кожуры, апельсин с кожурой тщательно моем, нарезаем ломтиками, косточки удаляем. У крыжовника удаляем хвостики, промываем и подсушиваем на полотенце.
2
Ягоды, апельсин и лимон пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Соединяем всё в тазике и оставляем на сутки прикрыв крышкой или марлей. Несколько раз за сутки перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Готовое варенье раскладываем в стерильные банки и закрываем капроновыми или винтовыми крышками. Можно держать при комнатной температуре. Лимон неплохой консервант.



4.921147
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)