Сырое варенье из крыжовника
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
#урожай
Ингредиенты
- ягод крыжовника 1 кг
- сахара 1,7 кг
- крупный апельсин 1
- лимон или 6 гр лимонной кислоты 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лимон без кожуры, апельсин с кожурой тщательно моем, нарезаем ломтиками, косточки удаляем. У крыжовника удаляем хвостики, промываем и подсушиваем на полотенце.
2
Ягоды, апельсин и лимон пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Соединяем всё в тазике и оставляем на сутки прикрыв крышкой или марлей. Несколько раз за сутки перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Готовое варенье раскладываем в стерильные банки и закрываем капроновыми или винтовыми крышками. Можно держать при комнатной температуре. Лимон неплохой консервант.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте Наташа Скажите мне пожалуйста можно ли сахар заменить медом Я знаю что что-то другое будет но мы просто не едим сахар А хочется оставить варенье...
21 июля 2021 г.
Ответить
Не знаю, не пробовала. Попробуйте сделать немного, если получится, хорошо. Здесь сахар, как консервант служит. Точно как чёрная смородина протертая выходит.
22 июля 2021 г.
Ответить