Сушка яблок на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
Сушёные яблоки можно употреблять, как полезный перекус. Их добавляют к десертам, муссам...
Ингредиенты
- свежих яблок 1/2 ведра
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Собирать яблоки, хорошо помыть их под проточной водой. Для сушки можно использовать, упавшие яблоки с яблонь и даже порченые. При резке яблок, удалить битые и порченые части, а также сердцевину. Удаление сердцевины – специальным приспособлением в виде трубочки. Разрезать яблоки на тонкие дольки. Чтобы уменьшить потемнение мякоти яблок, их замочить в лимонном растворе или сбрызнуть лимонным соком.
2
Сушить яблоки можно на открытом воздухе, в тени, разложив в один слой на чистой бумаге или противни. Каждый день при проветривании верхнего слоя яблоки нужно перевернуть. Эта процедура занимает 7-10 дней.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82098
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!