Салат «Лисья шубка» со шпротами
Рецепт с фото пошаговый
#премиясалаты
Вкусный, нежный и красивый салат.🥰
Благодарю за вдохновение автора Лана...
Ингредиенты
- Картофель 2 шт.
- Сырок плавленый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шпроты 1 банка
- Яйца 2-3 шт.
- Майонез
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелёный лук 1 пучок
- Маринад для лука:
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель, морковь варим и остужаем. Яйца также варим, остужаем, затем чистим.
2
Репчатый лук нарезаем мелко. Готовим маринад. В 100 мл холодной воды растворяем сахар, соль, вливаем уксус. Заливаем лук маринадом и оставляем на полчаса. Перед приготовлением откидываем лук на дуршлаг, чтобы удалить маринад и обсушить.
3
Со шпрот сливаем масло и разминаем тщательно вилкой. Оставляем несколько шпротин для украшения. Картофель натираем на крупной тёрке.
4
На блюдо ставим кольцо для салата и собираем его. Первым слоем кладём картофель, немного солим и промазываем майонезом.
5
Затем выкладываем шпроты, сверху маринованный лук и промазываем майонезом.
6
Следующим слоем - натертый на терку плавленый сырок. Чтобы легче было натереть сырок и он не прилипал к терке, её можно смазать с двух сторон растительным маслом. На слой сыра наносим майонез и сверху насыпаем слой мелко нарезанного зеленого лука. Следующий слой - натертая морковь и смазываем майонезом.
7
Верх салата украшаем тёртыми на мелкой терке белками, выкладываем ими ровный круг по периметру всего салата. Центр салата засыпаем натертыми на мелкой терке желтками и на них укладываем пару рыбок-шпрот. Отправляем салат в холодильник на два часа для пропитки, а затем снимаем кольцо.
8
Готово! Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95864
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1