ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сушка барбариса

Сушка барбариса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Сушка ягод барбариса - процедура несложная. Плоды сушёного барбариса содержат дубильные...

Ингредиенты

  • Ягоды барбариса

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Собирать нужно только спелые ягоды. Собранные плоды промываем прохладной водой. Раскладываем на полотенце подсохнуть.
2
Затем отрываем каждую ягодку от веточки и просматриваем. Сушить будем только красивые и спелые ягоды. Раскладываем барбарис тонким слоем на противень. Можно на несколько противней.
3
Ставим в духовку на минимальный нагрев. Дверцу духовки при сушке плодов плотно не закрывают. (Можно воспользоваться столовой ложкой.)
4
Если противней несколько, то их надо периодически менять местами. А ещё надо иногда переворачивать сами ягоды. Ягоды нежные и переворачивать их нужно очень аккуратно.
5
В духовке ягоды сушатся несколько дней. (На ночь я выключаю, а утром снова ставлю в духовку.) В конце первого дня ягоды остались без изменений, а вот в конце второго дня уже немного подсохли.
6
В конце третьего дня ягоды барбариса сверху ещё подсохли, но внутри снова остались мягкими. Теперь можно уже на несколько дней оставить при комнатной температуре, просто досохнуть внутри.
7
Ягоды барбариса можно также сушить в электросушилке. Принцип работы электросушилки основывается на способности прибора испарять лишнюю влагу из ягод благодаря циркуляции воздуха. Плоды не изменяют внешнего вида при сушке, а только немного уменьшаются в размерах.
8
Также ягоды барбариса можно сушить на улице, в тени. В дождливую погоду убирать в помещение. Периодически придётся плоды переворачивать и менять под ними бумажные салфетки. Полностью плоды высыхают за несколько недель.
9
Сушёные ягоды барбариса необходимо хранить в банках и бутылках, которые плотно закрываются.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
7
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!