avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пастрома из куриной грудки с чесноком и малиновым листом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пастрома из куриной грудки с чесноком и малиновым листом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#премиямясо #меню #январь #проводы #готовимвместе #чеснок Пастрома - это мясо, которое...

Ингредиенты

  • куриные грудки На 2
  • воды 0,5 л
  • соли 2 ст. ложки
  • сахара 1 ст.ложка
  • гвоздики 4-6 зонтиков
  • семян горчицы 1 ст.ложка
  • Кориандр по вкусу
  • сушёных листьев малины Треть стакана
  • чеснока 4 больших зубца
  • топлёного масла 3 ст. ложки
  • Перец - молотый и горошинами, лавровый лист по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Грудки зачистить от плёнок, жира и пр. ненужных субстанций, помыть, обсушить. Приготовить маринад: в горячую воду всыпать соль, сахар, горчичное зерно, зерна кориандра и горошины перца. Довести до кипения, положить лавровый лист и через пару минут снять с огня.
2
Маринад остудить, залить им цельные грудки в удобной глубокой ёмкости. Можно придавить слегка, чтобы не всплывали, а были погружены в жидкость полностью. И убрать в таком виде в холодильник на 2 суток.
3
Далее вынуть грудки из маринада, отряхнуть приправы. Раскрошить сушёный малиновый лист помельче. Чеснок порезать тонкими пластинками. Смешать всё это с маслом.
4
На грудках с одной стороны сделать сеточку неглубоких надрезов. Обильно смазать грудки намешанным составом, а чеснок можно и натолкать в надрезы.
5
Уложить в форму и, не накрывая ничем, запекать 25 минут при t 200. Ставить в уже разогретую до указанной температуры духовку. По прошествии времени печь выключить, но не открывать. И оставить там пастрому до полного остывания духовки. Это очень важно: так мясо сохранит внутри все соки и будет невероятно мягким долго, даже без упаковки на хранение.
6
Подавать в любом виде: горячим, тёплым, холодным, с гарниром и без, в качестве основного блюда и на хлебушек, как начинку для несладкой выпечки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями