avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сушка трав на чай, в электрической духовке

Сушка трав на чай, в электрической духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
В этот раз я сушила ещё и семечки из подсолнуха. Количество ингредиентов не важно,...

Ингредиенты

  • Календула
  • Душица
  • Мята
  • Мелисса

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Календулу сушу целыми цветочками, мяту, мелиссу и душицу режу ножницами не сильно мелко.
2
Противень, решётку и дно духовки я застелила пергаментом, так на травах не появится конденсата и они быстрее просушатся. Травка которая будет сушиться на самом верху и на дне духовки естественно высушится быстрее всех остальных, так что главное не прозевать этот момент и вынуть из духовки вовремя.
3
Ставим сушиться. Верх+низ+конвекция, если нет конвекции то просто приоткройте дверцу и подсуньте спичечный коробок, например. Сушим при 35°-40°C на 2-3 часа, после того как травы подвянут можно увеличить температуру до 50°C. Запомните, что нужно каждый час ворошить травы, чтобы лучше просушились и не прилипли к друг другу.
4
После сушки травам дать постоять и остыть при комнатной температуре. Готовые сушёные травы для чая, лучше всего хранить в матерчатых мешочках или в баночках с плотной крышкой иначе они могут отсыреть и даже заплесневеть.
5
Удачной вам сушки! Сушите травы 🌿правильно! Будьте здоровы! Приятного вам чаепития! 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!