Сушка трав на чай, в электрической духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
В этот раз я сушила ещё и семечки из подсолнуха. Количество ингредиентов не важно,...
Ингредиенты
- Календула
- Душица
- Мята
- Мелисса
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Календулу сушу целыми цветочками, мяту, мелиссу и душицу режу ножницами не сильно мелко.
2
Противень, решётку и дно духовки я застелила пергаментом, так на травах не появится конденсата и они быстрее просушатся. Травка которая будет сушиться на самом верху и на дне духовки естественно высушится быстрее всех остальных, так что главное не прозевать этот момент и вынуть из духовки вовремя.
3
Ставим сушиться. Верх+низ+конвекция, если нет конвекции то просто приоткройте дверцу и подсуньте спичечный коробок, например. Сушим при 35°-40°C на 2-3 часа, после того как травы подвянут можно увеличить температуру до 50°C. Запомните, что нужно каждый час ворошить травы, чтобы лучше просушились и не прилипли к друг другу.
4
После сушки травам дать постоять и остыть при комнатной температуре. Готовые сушёные травы для чая, лучше всего хранить в матерчатых мешочках или в баночках с плотной крышкой иначе они могут отсыреть и даже заплесневеть.
5
Удачной вам сушки! Сушите травы 🌿правильно! Будьте здоровы! Приятного вам чаепития! 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!